26 марта 2005   18:28   1463

Железнодорожные тарифы на грузовые перевозки возрастут в среднем по стране на 50%

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что железнодорожные тарифы на грузовые перевозки во втором квартале будут увеличены в среднем по стране на 50%.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции после заседания Кабинета Министров.

"Мы договорились, что на второй квартал мы вводим увеличение железнодорожных тарифов в среднем по стране на 50%", - сказала Юлия Тимошенко. Однако она отметила, что при этом для некоторых видов товаров, которые имеют нерентабельную для таких тарифов себестоимость и цену, "мы вводим специальные смягчающие коэффициенты. Это может быть для зерна, для энергетического угля".

По словам Юлии Тимошенко, благодаря увеличению тарифов, "мы сможем очень существенно увеличить доходы в государственный бюджет от отчислений чистой прибыли "Укрзалізниці", а также серьезно поправить техническое состояние "Укрзалізниці" и обеспечить ей абсолютно модернизированный новейший подвижной состав".

Юлия Тимошенко рассказала, что сегодня на заседании правительства состоялась дискуссия, во время которой говорили о том, каким образом можно плавно, не допуская инфляции повышать железнодорожные тарифы на грузовые перевозки. По словам премьер-министра, были предложения сделать это таким образом, как в России, то есть увеличить втрое. "Но мы решили не идти на такие радикальные шаги", - добавила Юлия Тимошенко.

Премьер сообщила, что стоимость перевозки одной тонны железнодорожных грузов на 500 километров в России составляет 15,36 доллара, в Польше - 34 доллара. В Украине же стоимость перевозки одной тонны на 500 километров железной дорогой составляла 6,81 доллара. Она отметила, что логики в этом не было никакой.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: