28 марта 2005   10:44   1254

Литвин рассказал о допросе в генпрокуратуре. Но у него амнезия на пленки Мельниченко

Глава Верховной Рады Владимир Литвин отрицает, что когда-либо обсуждал материалы Георгия Гонгадзе с Кучмой.

Об этом он заявил в эфире канала "Студия 1+1", отвечая на вопрос о своей роли в деле Гонгадзе.

Литвин также опроверг приписываемые ему слова на пленках Мельниченко, где он советует Кучме, чтобы делом Гонгадзе занимался Кравченко.

"Я таких слов не помню, чтобы я их мог говорить", - отметил Литвин.

"Я хочу сказать, что для меня эта проблема не существует! Она существует очевидно у заказчиков и организаторов этой акции, поэтому мне приобщаться к тем людям, которые слюнят вокруг этой темы нет потребности. Я уже раз говорил, что я к этому никакого отношения не имею и для меня эта проблема закрыта!", - добавил он.

Вместе с тем Литвин отметил, что "вполне очевидно, что боролись тогда и хотят бороться со мной сейчас, так как Литвин - это заметная политическая фигура". "Но такими методами, так не действуют", - добавил он.

На вопрос, означает ли это, что он ни разу не говорил с Кучмой о Гонгадзе, Литвин ответил: "У меня вообще было много более важных тем, чем заниматься вопросами оценки той или другой публикации того или иного журналиста".

Он также добавил, что если бы занимался таким, то у него не оставалось бы времени на другую работу, как только "смаковать вокруг той или иной оценки, той или другой реплики, того или иного факта".

"Нужно разобраться глубоко в мотивах, в причинах, почему это произошло, как это стало возможным и кто это делал. Кто заказывал, кто стимулировал и кто прячет сегодня концы для того, чтобы не была установлена истина. Но я убежден, что рано или поздно правда дорогу пробьет"- добавил Литвин.

На вопрос, о чем шла речь на его допросе в Генпрокуратуре, Литвин сказал, что речь шла о том, были ли такие разговоры (как на пленках), кто информировал президента о резонансных публикациях и т.п.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...