28 марта 2005   14:57   1294

Ахметов: Братьев Суркисов должно быть восемь

Президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов считает, что таких людей, как братья Суркисы, «должно быть больше».

Об этом Ахметов заявил журналистам в воскресенье после тренировочной игры «Шахтера» с донецким «Металлургом», сообщили в пресс-службе «Шахтера».

«Если бы сегодня появилось таких энтузиастов, как Григорий и Игорь Суркисы, пять, восемь, то украинский чемпионат поднялся бы на новый качественный уровень», - сказал Ахметов. Он подчеркнул, что братья Суркисы «внесли весомый вклад в развитие украинского футбола и ФК «Динамо», передает «УНИАН».

Напомним, что народный депутат Украины Григорий Суркис возглавляет Федерацию футбола Украины, а Игорь Суркис является президентом ФК «Динамо».

Комментируя ситуацию вокруг киевского «Динамо» и главного тренера Национальной сборной Украины Олега Блохина, Ахметов отметил, что «эти проблемные ситуации должны разрешаться судом Украины». «Если бы передо мной стал выбор - работать в парламенте или возглавлять футбольный клуб, я бы не задумался ни на секунду, я бы оставил работу в парламенте и занимался развитием клуба», - заявил Ахметов.

Как сообщал ForUm, 16 марта Олег Блохин заявил, что написал заявление об освобождении от должности главного тренера национальной сборной по футболу. Позже Исполком Федерации футбола Украины принял решение вернуть Блохина на должность тренера.

По представлению парламента Апелляционный суд Киева рассматривал дело о законности совмещения Блохиным депутатских полномочий с работой на общественных началах в должности тренера. 25 марта этот суд решил не лишать Блохина депутатских полномочий.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...