28 марта 2005   15:24   1283

45 бюллетеней за Януковича стоят три года тюрьмы

До 3 лет лишения свободы осудил Петривский райсуд Кировоградской области главу участковой избирательной комиссии №168 округа №104 за фальсификацию результатов голосования в первом туре выборов президента Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Наталья Алексеенко.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено 22 декабря 2004 года прокурором Петривского района по факту подлога избирательных документов по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 Уголовного кодекса.

В ходе расследования было установлено, что 31 октября прошлого года около 19.30 на избирательном участке № 168 территориального избирательного округа № 104 из зала для голосования исчезла урна с бюллетенями и 45 избирательных бюллетеней.

Со временем их нашли члены участковой комиссии в соседней комнате, при этом 45 бюллетеней были заполнены одним чернилом и одним почерком, подчеркнула Алексеенко.

Установлено, что все обозначенные бюллетени заполнены главой комиссии, при этом последняя внесла недостоверные данные относительно лица, которое их выдало, и собственноручно поставила отметки о голосовании за кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Украины. Судом применено ст. 69 ККУ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом) и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с запретом заниматься деятельностью, связанной с выборами на протяжении трех лет.

Алексеенко отметила, что приговор суда пока не набрал законной силы и может быть обжалован.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Питерский 28 марта 2005   15:47

    сам зэк и других зэками делает. а где ЗАКАЗЧИКИ И ОРГАНИЗАТОРЫ????

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...