28 марта 2005   16:22   1196

Письмо читателя. Сотрудницу рынка довели до самоубийства

Мы получили довольно тревожное письмо от нашего читателя из Донецка. Публикуем это письмо на сайте. Надеемся, что правоохранительным органам удастся проверить приведенные в письме утверждения.

Здравствуйте,

Пишу вам потому что надеюсь на поддержку, как и 5000 моих земляков. Пишу потому что пора прекратить беззаконие!

Я торгую уже 3 года, в городе Донецке на хозтоварном рынке "Привокзальный".

Деньги, которые зарабатываю, частично трачу на себя, частично помогаю своим родителям.

Наша администрация развила бурную деятельность по коррупции, шантажируя нас тем, что заберет место в случае неповиновения и тем самым лишит единственного источника дохода наши семьи.

Этим методом осенью 2003 года нас выдвинули к обладминистрации на забастовку против приезда Ющенко. Тем, кто отказывался идти, объяснили, что будет проведена перепись всех пришедших и те, кто не пришел, потеряют свои места. Всех пришедших действительно отмечали по списку.

Позже, при повторном голосовании, нас хотели отправить тем же методом бастовать в Киев против Ющенко, но в последний момент, собрав с вещами, передумали. Однако, это не помешало выдвинуть нас на площадь Ленина в поддержку Януковича, действуя своим стандартным методом запугивания.

В настоящее время, администрация заставляет людей, обменять места (металлические ларьки) установленные на торговом месте, принадлежащем человеку, на Контейнера, при этом перечислив в фонд администрации 5000 гривен за каждые 3 квадратных метра площади.

Сами же контейнеры, их установка и прочие работы выполняются за счет хозяина места (меня). Обмен мест производится в массово-приказном порядке, по рядам. Эти новые контейнеры гораздо неудобней для торговли, но у тех, кто не хочет платить или нет денег, место просто забирают.

Если вы не верите, пусть ваш представитель никого не предупреждая, пройдется без наблюдателей со стороны администрации по 1,2,3,4 ряду хозтоварного рынка, и спросит: "Кто хочет поменять прилавки на контейнеры?" Он не увидит желающих.

Оттачивание подчинения администрации началось ещё при старой власти, на вещевом рынке, при такой же схеме обмена мест.

Попытки жаловаться или неповиноваться хозяевам рынка, приводили к тому, что договор об аренде места, этого человека, просто разрывали у всех на глазах.

Одна из торгующих на вещевом рынке не зная о том, что будет такое беззаконие, взяла кредит на покупку места, под залог квартиры. После проведения обмена она выбросилась из окна квартиры.

Только с наших двух рядов администрация намерена "снять" 120 тысяч долларов, а всего рядов только на хозтоварном рынке - 10. Все деньги заставляют перечислять в качестве благотворительности на подставной фонд.

Срок внесения денег - 29.03.05 Если новая власть не примет никаких действий, мне и остальным придется платить, ведь я не хочу потерять единственный заработок для себя и своей семьи.

Но хуже, пожалуй, не это. Мы понимаем, что смена власти ни к чему не привела и если нам завтра администрация рынка скажет, идти на ЛЮБУЮ акцию протеста, на ЛЮБУЮ демонстрацию против чего угодно, мы пойдем, независимо от своих взглядов и убеждений. Потому что для нас главное -прокормить наши семьи, а это зависит от наличия у нас торговых мест, которые администрация по собственному желанию может забрать в любой момент, несмотря на наличие договоров.

Если вы хотите остановить беззаконие, дать 5000 человек, работающим на рынке и их родственникам поверить в новую власть, в свободу выбора - остановите обмен мест.

Я отправлял похожее письмо Лукьянченко, он попытался принять меры, спасибо ему, но их было недостаточно. Администрация слегка приостановившись, придумала, как его обмануть.

В среду нас выборочно вызвали в администрацию, прочли нашу же жалобу и как, оказалось, предложили подписать опровержение. Со стороны было похоже на собрание волков и овец (юмореска у Хазанова). Инициатива о подписании документа полностью исходила от администрации, документ для подписи был подготовлен ею же. Никакого отношения к нашим эмоциям и желаниям он не имеет.

В субботу продолжился вызов, торгующих, на личную беседу. Администрация действует такими методами, что сказать открыто "Я против!" никто не может.

Например, у нас спрашивают: "Кто-нибудь против?". Хотя все знают что отказы (раньше на вещевом рынке), приводили к тому, что договор об аренде места, этого человека, просто разрывали у всех на глазах. Спрашивают, вызывая персонально каждого, или мелкими группами. О том, что никто оставить место не хочет они прекрасно знают, подумайте сами, кто хочет.

Менять приспособленное к торговле место на неудобный контейнер, вывозить товар со складских контейнеров, не торговать месяц, а заниматься оборудованием неудобного для торговли места... Многие не в состоянии поменять свое единственное место, никто не хочет терять большие деньги, которые каждый заработал, замерзая на морозе в течение многих месяцев не для того, чтобы заплатить за право и дальше торговать на своем месте (5000 гривен), за контейнер (2000 гривен), за ролеты (2000 гривен). Всего - 9000 гривен.

Если на 1,2,3,4 рядах появятся контейнеры, они будут символом слабости новой власти, символом того что коррумпированная администрация хитрее и умнее новой власти, символом что 5000 человек должны подчиняться любым желаниям хозяев рынка, творящих беззаконие.

Мы - объединение предпринимателей рынка "Аквилон", потерявших места на вещевом, хозтоварном рынке и предпринимателей, не желающих терять их в дальнейшем.
"Подробности"
Комментарии читателей
  • Украина Елена 29 марта 2005   08:22

    Срочно обращайтесь в Украинскую Народную Партию .Есть такой в Донецке Герасимчук Анатолий Андреевич пр.Комсомольский № 8,офис 502 т.305-03-27 и 338-07-48. Уверена,поможет.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...