29 марта 2005   17:36   1339

IT-беспредел нового бюджета

Как ни странно, но новые власти в лице Кабмина Тимошенко в изменениях к бюджету-2005 нанесли самый сильный удар по тем, кто активно поддержал ее во времена «оранжевой революции» - по информационной и Интернет-среде.

Ниже мы приводим выжимку из дискуссии, разгорающейся в веб-рассылках. Стоит отметить, что хоть мы и убрали имена авторов писем (максимально сохранив лексику, пунктуацию и орфографию), в рассылке участвуют уважаемые и активные люди, которые обладают возможностью своими действиями формировать общественное мнение в Украине. И мнение это будет однозначно отрицательным по отношению к новой власти.

Приветствую:

Предложенный Кабмином проект изменений в бюджет содержит отдельный пункт который должен обеспокоить значительную (если не большую) часть частных предпринимателей работающих по единому налогу.

Вот этот пункт:

ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ.

. . . .

Пункт 4

Підпункт 2:

Спрощена система оподаткування, обліку та звітності суб`єктів малого підприємництва не поширюється на:

. . . . . .

фізичних осіб – підприємців, які займаються фінансовою діяльністю, діяльністю у сферах відпочинку та розваг, азартних ігор на гральних автоматах, торгівлі лікарськими засобами та виробами медичного призначення, архітектури і будівництва, реклами, інформатизації, права, аудиту, бухгалтерського обліку та консультацій з питань управління, діяльністю, пов'язаною із забезпеченням догляду за тілом…

Можно также заметить, что, так как записана реклама, пострадают еще и частные владельцы небольших сайтов, так как они многие работают на этой схеме.

То есть вы не сможете продать рекламу на небольшом сайте и получить легально деньги как частный предприниматель!!

Всех заинтересованных - просьба высказаться!

Если чего, можно и к Раде митинг организовать со временем!

Счастья и удачи!

***

Правительство Юлии Тимошенко начало показывать свое лицо. Чтобы включить подобный пункт в проект закона - нужно либо не иметь головы совсем, либо не разбираться в экономике вообще.

Николай Азаров бы позавидовал умению за пару дней поменять все налоговое законодательство.

Что же - буду заключать договора на покраску облаков. Облака синие - синие, акт работ подписан - подписан. Возникшие вопросы - через суд с моральным возмещением.

Экономика и женщины - понятия несовместимые :)

Выход один - будем проводить акции, не поможет - будем писать в международные организации, чтобы не доверяли новому правительству, пока оно не заслужит доверия народа.

Может пока не поздно в СДПУ(о) записаться или Партию Регионов? :)


***

И меня к Раде возьмите, я буду в первых рядах.

А пока все дружно начали заключать договора на покраску облаков! :)

***

Может, подскажет кто где раскрывается понятие информатизации?

Спасибо.


***

Вчера это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Причем, вчера все еще молчали и это пугало. Как же так пытаются уничтожить под шумок всех ЧПЕНов, которые заняты в IT- отрасли, и все тихо! Зато сегодня накрыло волной. Ибо не только IT-область затронули - много чего непродуманного и сырого.

Такое впечатление, что хотят отобрать у кого можно и что можно (пока есть что отбирать), отдать это все на соцвыплаты, а как развиваться дальше бизнесу - не подумали. После этого - хоть потоп.

Особенно было обидно, что так искренне отстаивали эту власть на Майданах, под избирательными участками, верили в обицянки что уж мелкий и средний бизнес в обиду не дадут. И что в итоге? Эта власть так же переламывает нас пополам, гонит в тень своими непродуманными решениями.

Я хочу работать честно, платить _вменяемые_ налоги, которые не будут отбирать у меня практически всю прибыль.

Если пойдете к Раде, я готова со свом плакатиком подойти :)

***

Понятие информатизации может нашим правительством растолковываться как угодно, вплоть до владельца мобильного телефона, или счастливого обладателя электронной почты :-)

Было бы смешно, если б не задевало нас.


***

Я вот смотрю и думаю: а с чего ИТ-шники решили, что все еще нужны «революции»?

Неужто Вы полагаете, что очередное выдавливание ИТ-экономики в тень (в ответ на многочисленные обращения различный ассоциаций с просьбами смягчить и «опрозрачнить» законодательство) делается достаточно опытными экономистами вот так спроста? Что они вдруг растеряли свой профессионализм, и достаточно им «подсказать», и все будет океюшки, как на сцене?

«Средний класс» свою роль уже сыграл,- пора превращаться в дойную корову для выполнения ничему не сообразных социальных обязательств перед малоимущими и бюджетниками. Поскольку малоимущие - потенциальный электорат витренок и януковичей, а информационный ;-) предприниматель все равно не пойдет за них голосовать, как его ни дави. Поэтому интересы среднего класса со счетов уже сняты - до 2006 года будут ублажать «чужой» электорат.

А по поводу очередных майданов - разве никто не обратил внимания на «мягкую» просьбу господина Президента «не злоупотреблять демократией», когда очередные такие чудаки подкатились под Кабмин? Употреблять демократию «по назначению» полезно лишь в четко очерченных рамках... ;-) И, увы, никто не гарантирует, что сейчас протестующие встретят такое же понимание со стороны милиции или «профессиональных революционеров».

...К Шевчуку, однако, никто не прислушался, когда он напоминал, что «революции

делают герои, а их плодами пользуются негодяи»...

...Не стоит думать, будто я злорадствую. ###, как я хотела бы оказаться неправа... Но страна выбирала из двух недостойных, увы.

***

Уместно будет напомнить, что Вы сами их выбирали?

***

Здравствуйте!

CV> Может подскажет кто где раскрывается понятие информатизации.

В классификации деятельности ЧП, под пунктом «Информатизация», например, есть «Ведение баз данных» и т.д.

Вчера наш бухгалтер был на конференции, и там обсуждали проект бюджета. Так вот, сообщили, что отменяется единый налог у предприятий, будут теперь все работать по общей системе, что теперь предприятия не смогут нормально работать с СПДФЛ и т.д. но мало того, все это вводится задним числом, т.е. с 1 января. В общем странно это все как- то.. :(

***

>> Может, подскажет кто где раскрывается понятие информатизации.

Подпадает, Слава, аж бегом подпадает.

Весёлое у нас новое правительство :(


***

Говорить можно много. Предлагаю начать подготовку похоронной акции «Похороны правительством Тимошенко малого бизнеса». Пригласим группу наподобии Гринджолы, только с голосами получше, журналистов, в том числе международников, и устроим концерт без заявок. Дабы Тимошенко при въезде в любую страну минут 40 давали, как Путину во время выборов в Украине, чтобы, к примеру, мелкую нужду сумела справить и убиралась вон из демократических стран!

***

:-) Любое правительство оставляет лазейки. Надо просто точно знать формулировку «информатизации», чтобы выбрать нужную схему работы из возможных.

Я их вижу пачку ;)


***

> Может, подскажет кто где раскрывается понятие информатизации.

Закон Украины «Про Національну програму інформатизації»

інформатизація - сукупність взаємопов'язаних організаційних, правових, політичних, соціально-економічних, науково-технічних, виробничих процесів, що спрямовані на створення умов для задоволення інформаційних потреб громадян та суспільства на основі створення, розвитку і використання інформаційних систем, мереж, ресурсів та інформаційних технологій, які побудовані на основі застосування сучасної обчислювальної та комунікаційної техніки

Т.е. сюда попадают не только программисты - но и владельцы интернет-ресурсов, и учебные курсы по ликвидации компьютерной безграмотности и т.п.

Воистину - «Навстречу людям»...

Долго думал, какой смайлик поставить - то ли смеяться, то ли плакать...

***

CV> Надо просто точно знать формулировку «информатизации», чтобы выбрать нужную

CV> схему работы из возможных.

За КВЕД до послуг, пов'язаних з діяльністю у сфері інформатизації (код КВЕД 72) належать наступні:

72.1 - Консультаційні послуги з питань інформатизації

72.2 - Послуги, пов'язані із створенням програмного забезпечення

72.3 - Послуги з оброблення даних

72.4 - Послуги, пов'язані з роботою з базами даних

72.5 - Послуги з технічного обслуговування офісної і комп’ютерної техніки та їх ремонт

CV> Я их вижу пачку ;)

Поделитесь? :)


***

> Ну и на хрен нам нужны программисты-одиночки, пашущие на Запад, не

> вылезая из своих квартир. Нормальный бизнес не строится на ЧП. Не

> понимаю возмущения.

Какой Запад? Обычное сопровождение системы бухгалтерского учета сюда попадает. Как раз Запад сюда и не попадает :)

> Правительство пытается вывести бизнес из тени, а тех, кто отмывает или

> обналичивает деньги через ЧП, трудно назвать бизнесменами, двигающими

> вперед нашу страну. А так - пожалуйста - или сложно зарегистрировать

> ООО? Вроде бы нет.

Не судите всех по себе. На ООО некоторое количество денег нужно, совсем не 200 грн, уставной фонд и т.д., и куча времени на регистрации по фондам.

***

> Воистину - «Навстречу людям»...

> Долго думал, какой смайлик поставить - то ли смеяться, то ли плакать...

Это начало новой программы Ющенко «10 шагов навстречу людям».

То ли еще будет. Но смеяться точно не придется - цены растут, производство не восстанавливается, налоги повышаются. Вспомнились слова Ющенко по поводу «Налоги будут маленькими, но платить их будут все», сомневаюсь…

А пока весь народ следит за громкими заявлениями по делу Гонгадзе, без действующих лиц и фамилий, периодически забывая обо всем остальном.


***

1. Проблема только в сложности бухгалтерии.

2. Правительству нужно сначала упростить налогообложенческий процесс, который на общих основаниях, а уж потом убирать единоналожников.

***

I> Т.е. сюда попадают не только программисты - но и владельцы

I> интернет-ресурсов, и учебные курсы по ликвидации компьютерной

I> безграмотности и т.п.

I> Воистину - «Навстречу людям»...

Сюда даже перекрашиватели облаков попадают.


***

28 марта Червоненко - на «Прямой линии» «Комсомолки». Объявление – в сегодняшней «Толстушке». Возможно, это и полезней: он вряд ли форумы читает. ;-)

***

Пропонується максимально «підняти» цю тему всіма можливими способами. Створити теми у себе в форумах, написати новини про це і т.п., тому що більшість підприємців дізнаються про такі «нововведення» як завжди, постфактум, а подібні «ініціативи» слід рубати на корню. У нас на форумі ця тема вже поставлена топовою, лишніх кілька тисяч людей дізнаються про цей «безпрєдєл»:

http://phorum.proua.com/read.php?1,219542


***

> Ну и на хрен нам нужны программисты-одиночки, пашущие на Запад, не

> вылезая из своих квартир.

Вони ж привносять валюту в Україну, та збільшують платоспроможний попит. Що поганого у цьому?

> Нормальный бизнес не строится на ЧП. Не

> понимаю возмущения.

Ну, справа у тому, що більшість великих Харківських контор реєструють своїх робітників як ЧП, і працюють з ними по договору.

> Правительство пытается вывести бизнес из тени, а тех, кто отмывает или

> обналичивает деньги через ЧП, трудно назвать бизнесменами, двигающими

> вперед нашу страну.

Не складно, просто це було менш доцільно, а зараз подивимося, що бухгалтер скаже - може буде реформування HR-політики...

***

Это правительство заявляло о том, что будет создавать средний класс, поддерживая малый и средний бизнес. Программисты-одиночки - это именно малый бизнес и есть. Самый маленький бизнес. Малюсенький – меньше одного человека бизнес не бывает.

Именно эти люди составляют основу среднего класса, по-моему (по крайней мере, в количественном выражении).


***

> За КВЕД до послуг, пов'язаних з діяльністю у сфері інформатизації (код

КВЕД 72) належать наступні:

Теперь осталось уточнить каким видит этот список налоговая инспекция.

> CV> Я их вижу пачку ;)

> Поделитесь? :)

;-))) Ну, кто же бесплатно секреты раздает? Сегодня поделюсь, а завтра их в поправки к бюджету примут;))

Из простых - например, ч/п дает юрлицу право распоряжения некой торговой маркой и некоторыми нематериальными активами, за что некое юрлицо ежемесяно отчисляет от своей выручки 94%.

Работа с нематериальными активами - это интересный кусок налогообложения ;).

А если точно знать формулировки информатизации в трактовке ГНА - все будет окей при любом правительстве. ;)

***

Я сначала пытался найти в Ваших письмах действительно рациональные критические выводы по программе правительства (им действительно сейчас не хватает конструктивной критики), но после фразы «производство не восстанавливается» мне стало обидно за самого себя из-за того, что я пытался найти что-то среди Ваших высказываний.

Вы представляете, о чем говорите?


***

А собсно в чем проблема, ребята? Да есть варианты… на то и демократия, что бы на сайте премьера писать свое против!

Я, например, представляю юрлицо, которое платит налоги с продажи разработанного софта... Разовый платеж равняется платежу ЧП за года. А не кажется ли Вам, что бизнес должен быть социально направленным? То есть, не просто имеем рентабельность на уровне 300%, а еще и на пенсии, дороги и т.п. денюжку отчисляем :)

***

Вчера в городе творился автомобильный беспредел. Один из автосалонов за вечер выполнил месячную норму по продаже авто (43 автомобиля). Причем деньги платили сразу и спали прямо в салоне в ожидании своих авто. Это же как людей нужно довести...

У нас есть только один выход - на следующих выборах поддержать одну из оппозиционных партий, СДПУ(О) или Партию Регионов, лучше первую, там работают не реприватизаторы, а экономисты-профессионалы. Кем бы сейчас ни был Суркис - когда-то он поднял лесопилку из убыточной в высокоприбыльное хозяйство. Поддержать в обмен на гарантии льгот мелкому бизнесу в интернет. Многие недооценивают роль интернет на выборах, информация разносится по крупным городам со скоростью ветра, по городам, где больше всего избирателей. Люди не будут слушать очередные «втирания» правительства и демагогические обещания «золотых гор» предвыборными штабами, а будут искать правду в интернете. Правду и анекдоты, анекдоты более всего выражают презрение к той или иной личности, потому как смеясь – мы расстаемся со своим прошлым.

Разочаровываться неприятно, но лучше это сделать сразу, чем приживаться с болезнетворными телами.
"ОБКОМ"
Комментарии читателей
  • Украина V. 29 марта 2005   20:37

    Составитель писульки видно из команды Януковича или Шуфрича. А может машину спешит купить.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...