30 марта 2005   17:45   1313

НЕ СЛОВОМ, А ДЕЛОМ?

На днях средства массовой информации обнародовали ответ городского головы Кривошеева В.П. на обращение коалиции "Сила народа". Этот ответ был выдержан в духе классических бюрократических отписок, где за вежливыми обращениями угадывается холодная и непримиримая позиция…

Итак, общественность получила официальный ответ официального лица на официальный запрос. Если кто-то надеялся на что-то, то он в очередной раз глубоко ошибся, ибо всё преходяще, а убеждения вечны. То есть, убеждения, конечно, могут меняться, но они у человека всегда есть, потому что он последовательный. Кстати, мы с вами в очередной раз убедились в последовательности представителей Партии регионов. В чём она заключается? Не поверите, но в ОППОЗИЦИОННОСТИ. Осталось только выяснить, что такое оппозиция и чем она отличается от государственной службы. И может ли государственный служащий быть в оппозиции к власти, которая выплачивает ему зарплату.

Прав, тысячу раз прав господин Кривошеев, что по закону он имеет право… Но не знает Виктор Петрович, что для публичного политика есть ещё и такая категория, как мораль. Хотя, с другой стороны, с моральными принципами, на которых строилась предвыборная политика Партии регионов, ознакомилась вся Украина. Да и нынешняя позиция нашей городской власти недальновидна и аморальна. Во время выборов она не смогла быть в стороне от политики, а сейчас уже вне политики. Как-то непоследовательно получается.

Так вот, о морали. Нам хотелось бы услышать публичный комментарий мэра нашего города по поводу того, почему у него в заместителях до сих пор ходит человек, который метал предметы в доверенное лицо нынешнего Президента, и со своими подвыпившими соратниками в возрасте 15-18 лет подвергал опасности жизнь и здоровье жителей города, пришедших поддержать кандидатуру, не поддерживаемую официальной властью. Конечно, в юридическом порядке этот факт хоть и был зафиксирован, но оценки компетентных органов ещё не получил. Так что господин Захаров может спокойно представлять интересы уже нынешней власти. По закону имеет право.

Нам хотелось бы сейчас перенестись на несколько месяцев назад и постоять на митинге в поддержку Януковича. Послушать ещё раз пламенные выступления представителей нынешней городской власти по поводу антинародной, циничной, аморальной и т.д., и т.п. политики нынешнего Президента. Неужели Виктор Андреевич так резко изменил свою политику? Видимо наслушался ваших речей на митингах и решил измениться. Потому что – непоследовательный. А вот нынешняя городская власть последовательна до конца. Беда только в том, что решения нынешней власти и раньше вызывали неоднозначную реакцию горожан, а сейчас эти решения будут ассоциироваться с деятельностью В.А. Ющенко и его команды. А может это такой хитрый и последовательный ход новоявленной оппозиции – останемся у власти, а за наши непопулярные и неквалифицированные решения пусть отвечает Киев? За это время жителям города сразу станет ясно, какого монстра получила Украина в лице В.А. Ющенко. А ведь Партия регионов предупреждала всех во время выборов…

Можно ещё вспомнить о развешивании по всему городу плакатов "Янукович – наш президент" до решения Верховного суда, о давлении на бизнесменов и простых граждан, которые поддерживали В.А. Ющенко (слабо - побывать в шкуре НАСТОЯЩЕЙ оппозиции?), о тотальных фальсификациях, о распространении заведомо лживой и провокационной информации про оппонентов в газете "Краматорская правда" (работающей за бюджетные деньги). А ведь инициатором всего этого была именно Партия регионов. И городская власть, как нам помнится, в это время не стояла в стороне от политики.

Но мы не об этом. Виктор Петрович, если Вы действительно честный и последовательный человек, то надо сделать честный и последовательный поступок. Для этого даже не нужно подавать в отставку! Нужно честно и открыто проанализировать прошлые действия городских властей и признать хотя бы некоторые свои ошибки. Нужно открыто и публично вступать в диалог с победившей стороной, искать компромиссы, провести хоть частичную ротацию в своей структуре и работать на благо нашего города. Да, в современной бывшей оппозиции много разных людей. Но на то вы и власть, чтобы в диалоге среди оппозиционных вам сил, найти тех специалистов (поверьте, они есть), которые не только достойно могли бы представлять городскую власть, но, сохранив преемственность, внесли бы новые идеи и подходы в управление городским хозяйством.

Вам надо признать, что не может одна партия, особенно проигравшая на выборах, монополизировать не только власть, но и право на истину. Не только нам, но и всем жителям города хочется узнать, когда вы начнёте переходить от слов к делу, когда провластные силы станут появляться у власти, а "оппозиционные" лидеры наконец перейдут в оппозицию. Где и когда вы готовы вступить на путь переговоров и сотрудничества, о которых вы публично заявили?

Краматорские организации “БЛОК ЮЛИИ ТИМОШЕНКО”
Украинская Республиканская партия "Собор"
"Привет"
Комментарии читателей
  • Украина Питерский 6 апреля 2005   14:43

    Наблюдателю.
    типа своё гамно, хоть и воняет но уже привыкли? вот сам и нюхай его. а народ надеется перемен к лучшему.

  • Украина Наблюдатель 5 апреля 2005   08:40

    Очевидно, Ваша правда, Andy. Горожанин тоже "лепит" не в бровь, а в глаз. Особенно по части кланов. Знать бы только, что новые придут и будут лучше. В это очень трудно вериться. Новые могут быть вообще лишены стыда и совести. Напрочь. И вновь на 4 года.

  • Украина Andy 3 апреля 2005   15:58

    Гнать нынешнюю гродскую власть нужно уже только потому, что мораль таки должна присутствовать в сознании Кривошеева со товарищи, а не только его законные права (о законных обязанностях можно и не вспоминать???). Ибо иначе никогда, повторяю - НИКОГДА их пустые обещания, например, запустить городские светофоры, не будут воплощены в жизнь. А что будет всегда, так это продолжающийся беспредел со стороны Краматорской Межрайтеплосети, происходящий при полнейшем попустительстве городских властей. Счастливые потребители услуг этой "фирмы" не дадут соврать: мы постоянно живем в условиях, как-будто чего-то натворили и нас теперь этим шантажируют. За какое быдло нас нужно принимать, чтобы не стесняясь объяснять отключение горячей воды "перерегистрацией уставных документов"?!?!? А если бы так же цинично поступил, например, НКМЗ, когда менял свою форму собственности или цену на продукцию? Только вот у нынешних городских властей рыльце в пушку, и не могут они "дернуть" КМРТС по поводу. Не могут. И не дернут они Юрченко, который осмелился включить 5-й канал только через 2 часа после снятия Близнюка, а полгода кормил людей байками о поломке оборудования.
    Господа. Сейчас ХХІ век на дворе, и живем мы не в трущобах. Так что НЕ СЛОВОМ надо, А ДЕЛОМ! Так-то...

  • Украина Наблюдатель 1 апреля 2005   16:45

    Дался Вам Кривошеев. Как-то возникал уже вопрос: где же было страстное желание призвать к ответу за ВСЕ, когда были отданы за бесценок заводы, отобраны вклады, годами не выплачивалась зарплата? Или за желанием призвать к ответу за ВСЕ стоит намерение посидеть в кресле мэра? Шанс появится в 2006 году. Дело не в фамилиях. Команды из Киева будут не менее жесткими, нежели из Донецка. Никто не будет ожидать, пока на выбрах 2006 года "донецкие" попытаются взять реванш. Народу все равно, кто при власти: ему лишь бы зарплату вовремя платили и работу не отнимали. Это сложно для понимания? Согласитесь, сегодня интересно другое: скоро мы станем свидетелями, как в борьбе за места в думах от Краматорска до Киева станут врагами вчерашние сторонники нынешнего Президента. В Краматорске уже есть примеры. Не в этом ли причина "перекрашивания" старых в новые? У них богатый опыт. Вам есть, что противопоставить?

  • Украина Remo 1 апреля 2005   16:25

    А в Северодонецк он тоже ездил "по приказу"???
    Это тоже было на пользу 88% горожан???
    Или это было в угоду "команде Близнюка"???
    Не занимайтесь демагогией. За ВСЕ свои дела придётся отвечать!

  • Украина Наблюдатель 1 апреля 2005   15:48

    Прекрасная статья во всех отношениях. Она настолько хороша, что великий грех скрывать имя автора за обезличенными названиями партий. Особенно, когда только дворник, может, не знает, что количество членов этих партий в Краматорске - с гулькин нос. За такие статьи заказчик должен платить в евро. И когда это поймут и оценят "заказчики"?
    Трудно не согласиться с многими доводами Автора. Хотя жизнь сложнее прописных истин .Например, меняется хозяин Белого дома. Разве в Оклахоме следом из кресла "вылетает" местный мэр, его однопартиец? Существуют ведь правила игры. Тот же Кодекс законов о труде. Кстати, в нем о морали - ни слова. Вероятно, потому "яйцисты" остаются на прежних местах. Причина одна: дело не во власти, а в законе. Право победивших на выборах доказать обратное.
    Пинают Кривошеева все, кому не лень. Вероятно, автор никогда не работал в команде. Если возраст и способности позволяют, рискните. Поверьте, мудрость Ваших речей приобретет тоже пламенность. Очевидно, во власти так не бывает, что Донецк велит, а Краматорск - в окопы - вот и выходил Кривошеев на площадь. Он мог что-то провозглашать иное в городе, где за Януковича проголосовали 88%, а за Ющенко - 9,4%? И почему бы 12 тыс. 800 краматорчанам (сторонники Ющенко) не спросить у тех 120380, которые проголосовали в третьем туре за Януковича: Вы за то, чтобы Кривошеев остался у власти до 2006 года? Подписавшие обращение от имени коалиции "Сила народа" представляют в сумме не более 500 горожан, членов перечисленных в подписях партий. И это в лучшем случае. Когда это было, чтобы меньшинство не считалось с мнением большинства? Или Вы тоже стоите на том, что большинство - это быдло? Так, где же, в таком случае, логика перемен? В одном автор 1000 раз прав: ротация кадров нужна, как воздух. Но не потому, что этого жаждет победившая сторона.

  • Украина Питерский 31 марта 2005   20:26

    Петрович нюх на старости лет утратил. нюх на зону...

  • Украина Горожанин 31 марта 2005   14:10

    Браво, БЮТ! Хоть кто-то в этом трусливом городе сказал то, что сказали вы. Корректно, справедливо и правильно. Надо уметь проигрывать и держать ответ за свои поступки и дела. В нашем Белом доме - НЕ МУЖИКИ!!! МУЖИКИ так себя не ведут. Хитрые приспособленцы, выжидающие "авось пронесет". И очень жаль, что пока еще "проносит" и господина Захарова , и господина Гольцева, и пана Кривошеева от физиономии которого в каждой газете уже просто тошнит...Чий не Брежнев...Дорогой Петрович...Ни чести, ни совести. Не умрет город без вас.Стоял, стоит и стоять будет. А то что при Кривошееве коррупция расцвела махровым цветом, так это только слепой не видит. Кланы Борсуков, Лисанских, Чудиновых, Зюбановых, Пальченок и т.д. Куда ни кинься - все в исполкоме схвачено, все на "семейных подрядах". Ни стыда, ни совести! ПОЗОРРИЩЕ! БЮТ - так держать!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...