31 марта 2005   15:31   1295

В МРЭО и паспортной службе теперь будут работать гражданские лица

Министерство внутренних дел намерено провести полную смену кадрового состава органов межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов Государственной автомобильной инспекции и паспортной службы гражданскими лицами.

Об этом журналистам в среду в Виннице сообщил заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль, сообщают «Українські Новини».

«Не полковничье это дело регистрировать машины, выписывать паспорта и получать за это ордена, медали и бляшки до самых колен», - сказал Москаль. Он также добавил, что повального увольнения сотрудников этих подразделений не будет и все сотрудники не пенсионного возраста будут трудоустроены в другие структурные подразделения. «Мешки крови нашим офицерам тут не приходилось проливать, их дело бороться с преступностью, а возглавлять межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы будут гражданские люди», - сказал Москаль.

Он также добавил, что паспортно-визовая служба МВД будет трансформирована в Государственную миграционную службу со 100% гражданским штатом сотрудников и более широкими полномочиями. «Еще полтора месяца тому МВД подало в Минюст свои предложения о реформировании МРЭО и паспортную службу, но видимо чьи-то бизнес-интересы не дают возможность ускорить принятие этого решения на законном уровне», - сказал Москаль.

Москаль также добавил, что министр внутренних дел Юрий Луценко выступил против превращения МВД в бизнес-структуру и смена формата МРЭО и паспортной службой это подтверждает.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...