31 марта 2005   18:13   1153

ПАСЕ: дело Гонгадзе не раскрыто

Председатель делегации Совета Европы по расследованию дела Гонгадзе депутат ПАСЕ Сабине Лойтгойзер-Шнарренбергер заявляет, что, несмотря на наличие задержанных, еще рано говорить о завершении расследования.

Такую мысль она выразила в интервью «Украинской службе ВВС».

“Несмотря на то, что задержаны подозреваемые в совершении убийства Гонгадзе, пока нет судебного разбирательства и приговора, не может быть речи о завершении расследования. И моей задачей не является оценка политических деклараций относительно этого в Украине. Речь идет о том, чтобы было все сделано ради объективного завершения расследования приговором соответствующих судебных инстанций», - сказала Лойтгойзер-Шнарренбергер.

Лойтгойзер-Шнарренбергер прибавила, что Совет Европы заинтересован в полном расследовании дела и привлечении к ответственности всех исполнителей и заказчиков убийства.

Напомним, что делегация во главе с бывшей министром юстиции Германии прибыла в Киев по поручению Совета Европы, чтобы с чистого листа ознакомиться с ходом следствия по делу Гонгадзе и подготовить соответствующий отчет. Делегация Совета Европы в частности намеревается встретиться с украинским Президентом, Генпрокурором, руководителем Министерства внутренних дел.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...