1 апреля 2005   10:09   1173

Березовский прогнозирует победу Януковича и Медведчука

Экс-олигарх Борис Березовский считает, что на парламентских выборах-2006 оппозиция может взять реванш, потому что новая власть в Украине нерешительна.

"В сегодняшней украинской власти есть люди, которые боятся Путина и не стесняются это показывать. Это плохо для Украины, для ее власти, которая не может принять никакого решения ни в вопросах экономики, ни реальной политики", - сказал Березовский в интервью газете "Сегодня"

"До выборов ведь осталось недолго, и если власть и дальше будет себя вести нерешительно, непоследовательно, то оппозиция сможет взять реванш", - добавил он.

Березовский сказал, что делает такие выводы "из открытых источников, хотя у меня много друзей в Украине".

"Я не знаю, что можно говорить определенного о власти, в которой президент открыто говорит о том, что хочет помирить премьер-министра с руководителем СНБО", - сказал он.

"Я вижу, что власть в полном раздрае сейчас, а ведь скоро выборы, и вместо того, чтобы расчистить "авгиевы конюшни", власть занялась внутренними проблемами, своими полномочиями и так далее", - добавил Березовский.

"Сейчас все очень серьезно. Власть своими обещаниями создала систему ожидания людям. И власть имеет очень короткое время, чтобы эти ожидания удовлетворить. Есть вещи, которые власть обещала и которые не выполняет", - сказал Березовский.

Он объяснил, что имеет в виду дело Гонгадзе. Мне кажется, что нынешняя власть не заинтересована в раскрытии дела Гонгадзе. Лубкивский (заместитель госсекретаря) вчера заявил, что президент хочет поставить точку в "деле Гонгадзе", обратите внимание на это заявление. Да какая точка, там до запятой еще не дошло…".

Березовский также сказал, что на примере Украины Путин хочет показать России, "что ничего хорошего в демократии нет".

На вопрос относительно последних заявлений Мельниченко, Березовский сказал, что "теперь понятно, что он несамостоятельный человек".

На вопрос, записывал ли Мельниченко разговоры Кучмы в одиночку, Березовский сказал: "Мое личное впечатление, что он был не один. Когда он вынужден был уехать, он сказал: "Меня кинули".

"Его обманули люди, которые помогали ему организовывать записи. Хотя лично он на тему сообщников и помощников со мной не говорил", - добавил Березовский.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...