16 июня 2004   15:41   1421

Умирающий парень смог перед смертью сказать только имя убийцы

В 1 час 30 ночи, 13 июня, в дежурную часть Краматорского горотдела поступил вызов с б. Краматорского.

Жительница одного из домов не спала, ожидая сына. Шум жестокой драки неподалеку от окон испугал ее. Беспокоясь о собственном ребенке, мать, наспех одевшись, выскочила из дома.

Дрались на углу ОШ N8. Когда женщина тихонько подошла, то увидела лишь две темные фигуры, удирающие с места происшествия. Еще один человек лежал неподвижно на земле в луже собственной крови, с разбитой головой. Женщина попыталась оказать помощь парню, нагнулась к нему. Едва слышно он прошептал только одно слово - мужское имя. Больше пострадавший не приходил в сознание, через несколько минут он скончался.

Сотрудники уголовного розыска, приехавшие по вызову, начали свои поиски, основываясь только на имени, сказанном перед смертью юношей. Личность погибшего была установлена той же ночью. Двадцатилетнего студента звали по-другому, то есть был шанс, что последним его словом было имя убийцы. В соседнем доме проживал хорошо известный милиции человек с таким же именем, совсем недавно осужденный условно за грабежи.

Сотрудники милиции решили неожиданно нагрянуть к нему в дом... и оказались правы. В квартире подозреваемого шла пьянка. Двое парней и три девушки вначале отпирались, потом дали исчерпывающие показания.

Девушки рассказали, что в компании был и третий парень. Среди ночи мужчины поссорились и вышли разбираться на улицу, назад вернулись только двое. Они сразу отправились в ванную комнату стирать одежду.

Хозяин квартиры и его товарищ были ранее судимы за грабежи. В местах заключения однако не бывали: наказания оба получали условно или с отсрочкой приговора. Они признались в убийстве и ограблении.

Причиной ссоры, по их словам, стало неосторожно сказанное за столом грубое слово в их сторону, за что собутыльника решили наказать. Ударив товарища по голове куском кирпичной кладки, они сняли с него новые кроссовки, опустошили его карманы. На найденные там деньги купили самогона и продолжили пьянку, которой помешали оперативники.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...