2 апреля 2005   13:45   1350

МЕДВЕДЧУК ПРИЗНАЛ, ЧТО ЗРЯ МОЛЧАЛ, когда служил Кучме. Он призывает идти на Майдан

Глава СДПУ(о) Виктор Медведчук признает свои ошибки как лидера партии во время работы главой администрации президента Кучмы.

"Я сосредоточился на работе в исполнительной власти и отошел от политической деятельности. Но народ хотел знать о деятельности СДПУ(о) от первого лица. Дистанциирование от политики не пошло на пользу, это серьезный просчет и моя личная ошибка", - сказал Медведчук на съезде СДПУ(о).

Эти слова Медведчука были встречены аплодисментами делегатов. Он также признал ошибки в год выборов:

"Мы не смогли своевременно сориентироваться и ощутить изменения в настроении масс. Мы закрыли глаза на рост популярности оппозиции. Думали, сам народ может отличить настоящих патриотов от популистов. Но ошибались".

"Пребывание СДПУ(о) при власти не разрешило нам стать псами демократии", - сказал Медведчук.

Также, по словам Медведчука, негативом оказалась недостаточная публичность партии.

"Только несколько политиков представляли в СМИ политику СДПУ(о) - Леонид Кравчук, Нестор Шуфрич, Игорь Шурма, Владимир Заец, Тамара Прошкуратова", - добавил Медведчук.

По словам Медведчука, "много членов политбюро считались такими только номинально".

Говоря о выходе из партии ее членов, Медведчук сказал, что это "случайные люди, мы не потеряли ни одного социал-демократа". "Мы очистились от тех, кто примазался", - добавил он.

"Наличие в руководстве партии конъюнктурщиков является виной в кадровой работе и я не снимаю с себя ответственность", - сказал Медведчук.

Также, по словам Медведчука, "из-за отстранения руководства СДПУ(о) рост партии и ее развитие остановились".

"Отсутствие внутрипартийной критики и открытых дебатов по текущим вопросам, обсуждение в кулуарах было ошибкой", - добавил Медведчук.

Медведчук также раскритиковал деятельность партийной газеты СДПУ(о). "Ее функционирование как боевого листка исключительно для своих членов должно уйти в прошлое", - сказал Медведчук.

Вместе с тем, по его словам, среди интернет-ресурсов "СДПУ(о) достаточно неплохо представлена".

Медведчук призвал журналистов местных изданий СДПУ(о) отдавать предпочтение "очеркам на острые социальные вопросы", а не публиковать интервью с местными партийцами.

Также, считает Медведчук, надо "возродить полузабытые жанры фельетона и памфлета".

"Надо больше динамики в работе - не люди должны идти к нам, а мы к людям. Не бойтесь идти на площадь, люди должны ощущать, что они не остались один на один с проблемами", - сказал Медведчук.

В конце своего выступления он сказал, что хочет поставить на съезде вопрос доверия к нему как лидеру СДПУ(о). Переизбрание Медведчука не вызывает сомнений.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...