3 апреля 2005   11:21   1193

Бывший премьер-министр Малайзии: Крах доллара США неминуем

Один из наиболее влиятельных политических деятелей Юго-Восточной Азии и исламского мира бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад считает, что крах американского доллара неминуем, и международные сделки пора переводить на евро.

На встрече с руководителями ряда многонациональных корпораций на одном из курортов штаба Сабах на острове Борнео он утверждал, что валюту США сейчас удерживают на плаву только страхи перед глобальными экономическими потрясениями в случае ее резкого обесценения.

"Однако катастрофа придет, поскольку даже самая могущественная страна мира не может выплатить имеющиеся у нее долги в размере 7 триллионов долларов,- заявил Махатхир Мохамад.- Проблема не в том, произойдет коллапс или нет, а в том, когда он произойдет". По мнению Махатхира Мохамада, сообщает газета "Нью Стрейтс таймс", пора переходить на расчеты в евро или же вводить золотой стандарт в международных расчетах.

Экс-премьер известен своим критическим отношением к США и президенту Джорджу Бушу. В то же время он имеет репутацию серьезного государственного деятеля, поскольку именно в годы его правления Малайзия вступила в период ускоренного экономического роста и приобрела солидный промышленные потенциал. Махатхир Мохамад также уверенно вывел свою страну из острого финансового кризиса в конце 90-х годов.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...