31 января 2008   08:02   1325

Нацбанк советует украинцам хранить сбережения в гривне

Глава Наблюдательного совета Нацбанка Украины Петр Порошенко советует украинцам хранить сбережения в национальной валюте.

«Я не думаю, что украинцам стоит хранить свои сбережения в какой-то другой валюте кроме гривни», - сообщил он, отвечая на вопрос Корреспондент.net о том, что в какой валюте украинцам лучше хранить свои сбережения в свете недавнего падения мировых рынков и разговоров о кризисе мировой экономики.

Вместе с этим, по мнению Порошенко, он считает, что проведение дискуссии по поводу ревальвации или девальвации гривны не имеет смысла. «Я убежден, что Нацбанк будет действовать в соответствие с текущей ситуацией на рынке. И когда будет иметь место превышения спроса над предложением по иностранной валюте, мы будем продавать доллар, когда будет обратная тенденция – мы будем покупать».

По словам Порошенко, «будут соответствующие реакции и по отношению к курсу». «Не будет курс (доллара) дальше замороженным», подчеркнул он.

Порошенко допускает, что курсовые колебания в рамках прогнозных показателей будут увеличиваться. Глава Наблюдательного совета Нацбанка не исключает, что «после принятия соответствующих антиинфляционных мер, рамки этого коридора могут быть расширены».

Порошенко заявил, что украинцам на сегодняшний день не нужно бояться нестабильности национальной денежной единицы. «Оснований для того, чтобы ожидать резкой ревальвации гривны на сегодняшний день не существует».

Напомним, что в декабре украинские банкиры допускают укрепление курса гривны после назначения Юлии Тимошенко премьер-министром.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.