31 января 2008   14:54   1204

Янукович и Ахметов не стали просить у мэра Северодонецка помещение для съезда

Депутаты от Партии регионов пытаются получить помещение в Северодонецке для проведения не съезда депутатов всех уровней, как заявлялось ранее, а для "проведения встреч народных депутатов с избирателями и приема граждан".

Так, мэр Северодонецка Владимир Грицишин получил письмо на бланке "Народный депутат Украины" с требованием предоставить 23 февраля 2008 года с 8.00 до 18.00 зал Ледового дворца, сообщает "Украина молодая".

Кроме того, в письме указано "ориентировочное количество участников - 4 тыс. человек". От обычного депутатского запроса этот отличается тем, что подписали его 55 народных депутатов от фракции Партии регионов.

"Характерно, что из шести формально луганских нардепов фракции есть автографы лишь трех: Виктора Тихонова, который председательствовал на первом съезде, Александра Ефремова и экс-руководителя областного СБУ тех времен Григория Илляшова", - пишет издание.

Среди подписавшихся, по информации газеты, также есть Тарас Чорновил, Александр Лавринович, Нестор Шуфрич, Михаил Папиев, Александр Волков, Андрей Клюев и Владислав Лукьянов.

"Следов обоих Януковичей (Виктора Федоровича и Виктора-младшего), Азарова, братьев Ландыков и, тем более, Ахметова там не прослеживается", - отмечает издание.

На вопрос, выполнит ли он пожелание народных избранников, Грицишин ответил, что не может отменить решение целой сессии горсовета, тем более, что указанный в письме нормативный акт совсем не обязывает местную власть предоставлять именно то помещение, которое просят депутаты.

Газета называет "непонятным, как участники будут выступать с требованиями к президенту и правительству - одно дело, если это будут решения, принятые на съезде депутатов всех уровней, и совсем другое - обобщение мнений от встреч с разношерстной толпой "избирателей".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.