31 января 2008   15:36   1258

Ющенко: Украина де-юре и де-факто идет в Европу

Вступление во ВТО можно считать историческим для Украины событием, считает президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он заявил в интервью информационному агентству "Франс-Пресс" (Франция).

"Это, возможно, первый пример того, как Украина и формально, и де-юре интегрируется в западный мир", - сказал президент. При этом Виктор Ющенко напомнил, что, по оценкам экспертов, присоединение к этой организации обеспечит Украине ежегодный прирост ВВП 1,5 - 1,7%. Глава государства подчеркнул, что речь идет, в частности, об "активизации экономических отношений", более интенсивной инвестиционной составляющей, получении статуса субъекта единого международного права. "Это абсолютно практическая миссия", - сказал президент.

Также в интервью, которое будет опубликовано сегодня, 31 января, Виктор Ющенко коснулся и других тем - вступление Украины во ВТО, евроатлантическая интеграция нашего государства и перспективы присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО, ситуация в парламенте, украинско-российские взаимоотношения, вопросы газового рынка.

Как сообщалось, 16 января 2008 года Украина и ЕС достигли компромисса в вопросе экспортных пошлин, который снял последнее препятствие на пути Украины в ВТО. 25 января Рабочая группа по вступлению Украины в ВТО утвердила отчет Украины относительно вступления в ВТО.

Украина ожидает, что решение о ее присоединении к ВТО может быть принято 5-6 февраля на заседании Генерального Совета ВТО.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...