4 апреля 2005   13:34   1167

Министр МВД Луценко может быть привлечен как свидетель по делу о «зомби-роликах»

Адвокат заместителя председателя Луганской ОГА Анатолия Путинцева Александр Муха подал ходатайство о привлечении свидетелем Министра МВД Украины Юрия Луценко к делу, возбужденному против Луганских телекомпаний ЛКТ и ЛОТ. Речь идет о так называемых «зомби-роликах», транслировавшихся Луганскими каналами в период выборов.

Дознаватель Ленинского РОВД Луганска Людмила Солоп, ведущая данное дело, отметила, что для решения о привлечении Юрия Луценко в качестве свидетеля у нее есть срок в 3 дня.

Сегодня Людмилой Солоп было вынесено постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, заявленного адвокатом Анатолия Путинцева. «Во второй половине дня, максимум - завтра в первой, данное постановление будет оспорено либо в Ленинском райсуде, либо у областного прокурора», - пообещал Александр Муха.

Как мы уже сообщали, в настоящее время возбуждено уголовное дело против канала ЛОГТРК и ЛКТ по статье 300 УПК, часть 2, в которой говорится о несении уголовной ответственности за изготовление или распространение кино - и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости. За подобные действия предусматривается наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, или ограничением свободы на срок до 5 лет. Расследованием дела сейчас занимается Ленинская районная милиция.

Напомним, что социалист Луценко был одним из героев луганского ролика. В изложении луганчан, он был вождем «оранжевых фашистов».
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...