1 февраля 2008   13:20   1289

Фирташ продал акции, имевшие отношение к "Арбат Престижу"

Совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ и объединившая его активы Group DF вновь заявляют о непричастности к расследованию в России по делу компании "Арбат Престиж" и ее владельцев по обвинению в сокрытии налогов в период с 2005 по 2006 год.

"Фирташ никогда не отрицал, что владел долей акций в ООО "Ринвей" - компании, которая, в свою очередь, была акционером "Арбат Престиж", - говорится в заявлении Group DF.

"Фирташ продал свои акции "Ринвей" в июне 2004. Ни Фирташ, ни кто-либо из его сотрудников не являются подозреваемыми по делу ООО "Арбат Престиж", - цитирует документ "Интерфакс-Украина".

Group DF также отмечает, что в течение последних лет деловая карьера Фирташа внимательно изучалась и была объектом пристального внимания общественности, при этом не было выявлено никаких твердых доказательств его связей с Семеном Могилевичем, обвиняемым по делу "Арбат Престиж".

Группа призвала средства массовой информации воздержаться от публикации слухов, за которыми, по ее мнению, стоят конкуренты Фирташа по бизнесу и поддерживающие их политики.

"РосУкрЭнерго" создано в 2004 году. В настоящее время по 50% акций этой компании принадлежит ОАО "Газпром" и компании CentraGas Holding AG, бенефициарами которой являются Фирташ (90% акций) и Фурсин (10% акций).

"РосУкрЭнерго" с 2006 года является единственным поставщиком природного газа в Украину. Компания также реализует газ в странах Европы.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.