1 февраля 2008   14:32   1269

Ющенко и Онищук обсудили антикоррупционную политику

Президент Украины провел встречу с министром юстиции Николаем Онищуком, сообщает пресс-служба главы государства.

Центральной темой встречи стала антикоррупционная политика государства и дополнительные меры для ее реализации.

Антикоррупционная политика определена Президентом Украины как один из приоритетов работы Министерства юстиции в 2008 году.

В таком контексте во время встречи был обсужден проект указа Президента «О некоторых мерах по усовершенствованию формирования и реализации антикоррупционной государственной политики», подготовленного совместно Министерством юстиции и Секретариатом Президента.

Стороны согласились, что этот документ придаст системности антикоррупционной политике.

Среди новаций указа – введение антикоррупционной экспертизы законодательства и проектов нормативно-правовых актов. Эту функцию указ адресует Минюсту.

Николай Онищук напомнил, что в Верховной Раде приняты в первом чтении законопроекты из антикоррупционного пакета, направленного в парламент Президентом Украины.

Министр пообещал, что правительство приложит максимум усилий для содействия принятию в ближайшее время этих законодательных инициатив, которые содержат ряд важных для эффективности противодействия коррупции новаций.

По мнению министра, при условии реализации указанных законопроектов, указа Президента и предыдущих решений главы государства антикоррупционная составляющая законодательства получит существенное приращение.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.