1 февраля 2008   15:41   1294

Охрана Ющенко пользуется оружием Моссада

Принятие закона об оружии, предусматривающего свободное владение им, - преждевременный шаг для Украины.

Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль, передает УНИАН.
"При том депрессивном состоянии, в котором находится Украина, еще раздать стволы — и все, можно эмигрировать от греха подальше в Парагвай", - заявил депутат.

Геннадия Москаля волнует отсутствие в Украине законов, определяющих владение охотничьим оружием, короткоствольным и наградным. "Мы потихоньку начали разбираться с наградным и обнаружили потрясающий бардак. Вот кто у нас по закону имеет право награждать оружием? Президент - согласно закону о государственных наградах, министр МВД и министр обороны, но только своих подчиненных — согласно дисциплинарному уставу. У нас же пораздавали стволы всем подряд. Министр обороны Гриценко даже наградил некоторых депутатов из Партии регионов "за популяризацию НАТО". Некий Сионистский форум Израиля наградил пол-Украины импортным оружием. Стали проверять, что это за контора такая, - оказалось, просто общественная организация русскоязычных израильтян. Но одно время ею руководил действующий офицер Моссада, который в 1995 году попался на шпионском скандале в Москве, пытаясь завербовать сотрудника космической разведки. Так вот, бывшее руководство СБУ, почти вся служба госохраны, которая оберегает президента, премьер, глава Верховной Рады получили оружие от Моссада. Просто бред какой-то! Руководители контрразведывательных органов награждаются представителями разведок других стран, против которых они должны работать! И больше всего награждений — от спецслужб Израиля и Минобороны Грузии. Во втором случае вообще нонсенс: страна, имеющая две зоны вооруженных конфликтов, раздает оружие налево и направо", - заявил депутат.

Геннадий Москаль выразил намерение обратиться с депутатским запросом к министру внутренних дел Луценко, чтобы "это аннулировать и провести перерегистрацию".

Депутат утверждает, что ему не удалось найти таможенных деклараций на это оружие : "И что самое интересное: никто не предоставил таможенные декларации, неизвестно, как оружие попало в Украину из Израиля и Грузии! Я делал запрос в таможню — информации нет. Зато есть какая-то Ассоциация поддержки украинских дипломатов, какая-то Международная школа телохранителей, и все они награждают оружием.... Это уже пистолетомания, прямо Рэмбо какие-то…"
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...