1 февраля 2008   16:59   1281

«Веселые похороны». В России решается судьба последнего фильма с участием Абдулова

Судьба художественного фильма «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны», в котором Александр Абдулов сыграл свою последнюю большую роль в кино – умирающего от рака художника Алика, – до сих пор не решена.

Об этом сообщил режиссер картины Владимир Фокин, передает "Корреспондент" со ссылкой на РИА «Новости».

«Фильм был завершен в самом начале 2007 года, и, с тех пор, вот уже больше года, картину практически никто не видел, и ее прокатная судьба мне не известна», – рассказал Фокин.

По сюжету картины «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны», сделанному по роману Людмилы Улицкой, умирающий художник-эмигрант Алик, собирает в своей студии в Нью-Йорке близких людей. Любимых женщин художника сыграли Анна Алексахина и Елена Руфанова, а его друзей и знакомых – Владимир Еремин, Борис Клюев и Алексей Колган.

Режиссер Владимир Фокин, на счету которого такие картины как «ТАСС уполномочен заявить» (1984), «Сыщик» (1979), «Пятый ангел» (2001) признался, что если с выбором актрис на женские роли ему пришлось повозиться, то Александр Абдулов сомнений не вызвал.

«Не скрою, предложить Сашу на эту роль была не моя идея, а его друга – продюсера картины, но я сразу согласился, так как дружил с Абдуловым больше 30 лет и хотел его снять, но все как-то не получалось вместе поработать», – признался режиссер.

Фокин уверен, что Абдулов не пожалел об участии в Веселых похоронах.

«Это действительно выдающаяся актерская работа, а ряд критиков называет роль Алика лучшей ролью Абдулова в кино», – сказал он.

Режиссер признался, что не теряет надежды на удачную судьбу картины и надеется увидеть «Веселые похороны» на большом экране. Кроме того, по его словам, картину обязательно надо показать на фестивалях, и только потом фильм стоит продавать на телевидение.

Фокин пояснил, что, «замалчивание» картины не только вина продюсеров, которые не хотят вкладывать средства в раскрутку, но и тех, кому не выгодно появление сильной ленты на экранах.

«Сейчас в кино все решает пиар, например, правильное продвижение картины «Остров» поставило на его сторону даже далекую от кинематографа православную церковь. Иногда пиар бывает «черням», – это когда потенциальных конкурентов «замалчивают», – пояснил он.

Режиссер также сообщил, что на днях ему предложили показать «Веселые похороны» на Российском кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.

«Может этот серьезный фестиваль, который пройдет с 27 февраля по 2 марта, что-то изменит в судьбе картины», – отметил Фокин.

Продюсер картины Веселые похороны Глеб Басманов от комментариев на тему дальнейшей судьбы фильма отказался.

Между тем сообщается, что сейчас идут переговоры с «Первым каналом» и телеканалом «Розсип» о продаже прав на картину. Телеканалы пока воздерживаются от комментариев.

Александр Абдулов умер 3 января этого года в возрасте 54 лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.