3 февраля 2008   15:35   1355

Задержан подозреваемый в убийстве

24 января около 2-00 часов ночи в хирургическое отделение Центральной городской больницы города каретой «скорой медицинской помощи» из района пересечения улиц Дворцовой и 19 Партсъезда был доставлен 22-летних житель поселка Новый Свет.

У доставленного было диагностировано проникающее ножевое ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов. Молодой человек находился в тяжелом состоянии и не смог пояснить медикам обстоятельства получения травмы. Как выяснилось в ходе проведения операции, у пострадавшего на животе была рана длиной более 20 сантиметров, под которой были поврежденные кишечник и поджелудочная железа. Ранение сопровождалось массивной кровопотерей. После длящейся несколько часов борьбы за жизнь прооперированный был помещен в палату интенсивной терапии. К сожалению, усилия хирургов оказались напрасными: молодой организм не выдержал и утром, не приходя в сознание, мужчина умер…

Подозреваемый в нанесении смертельного ранения был задержан довольно быстро. Около 1-45 часа ночи к патрулирующим улицы ночного Краматорска сотрудникам ГАИ Дворцовой подбежали несколько молодых людей и сообщили, что их друга несколько минут назад возле кафе на улице Дворцовой «порезал» неизвестный, а затем уехал на автомобиле такси. Автомобиль с указанными приметами недавно проезжал мимо гаишников, и они стали разыскивать его. Вскоре сотрудники милиции догнали такси и задержали находившегося в салоне нетрезвого пассажира. На вопросы о происшедшем 24-летний молодой человек, еще в несовершеннолетнем возрасте привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, не отвечал, делая вид, что не понимает о чем идет речь.

Пока шла операция, поднятые по тревоге оперативники опрашивали друзей пострадавшего, посетителей и администрацию кафе, водителей служб такси, стоявших недалеко от него. Как было выяснено, пострадавший отдыхал в кафе вместе с друзьями, а затем вышел на улицу. Между ним и другим мужчиной произошел словесный конфликт. Во время перебранки один из конфликтующих вынул из кармана нож и ударил соперника в живот, а затем побежал в сторону стоящих автомобилей. Обеспокоенные продолжительным отсутствием товарища, отдыхавшие вышли на улицу и увидели, что он держится за окровавленный живот. Сказав, что неизвестный ударил его ножом, тот указал в сторону убегавшего мужчины. Убегавший же вскочил в стоящее такси и уехал…

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Задержанный содержится в камере изолятора временного содержания горотдела милиции. Как выяснилось, сувенирный нож был приобретен правонарушителем некоторое время назад на рынке. Причина конфликта выясняется следователем.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.