4 февраля 2008   08:32   1199

Туска предупреждают об опасном повороте в польско-украинских отношениях

Очередность заграничных визитов нового Премьер-министра Польши Дональда Туска, в которых Украине не было отдано первенство, и запустение дела пограничного движения свидетельствуют об опасном повороте в польско-украинских отношениях.

Такое мнение высказал бывший вице-министр иностранных дел Польши, нынешний вице-глава комиссии иностранных дел Сейма Павел Коваль.

"Я надеюсь, что это временный период. Если же это станет постоянной тенденцией польской заграничной политики, то такая позиция станет губительной для образа Польши в Европе и для наших позиций в Центрально-Восточной Европе", - отметил политик. Его цитирует "Polskie Radio".

"Украина - это наш партнер, это наш союзник, с которым мы имеем большие энергетические проекты, имеем Евро-2012, огромное личное движение. Наша поддержка в этом направлении - это фундамент польской заграничной политики", - заявил П.Коваль.

Он призвал членов правительства как можно скорее урегулировать срочные дела польско-украинских отношений. Вице-глава комиссии иностранных дел Сейма подчеркнул, что именно Украина является ближайшим союзником Польши и самым ценным партнером.

Экс-министр иностранных дел Польши Анна Фотыга критиковала Д.Туска за уступки России в ущерб Украине.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.