4 февраля 2008   08:34   1181

Убит главный наркобарон Колумбии

Известный колумбийский наркобарон Уилбер Варела по кличке "Мыло" был найден в пятницу мертвым на территории Венесуэлы неподалеку от границы с Колумбией в городе Мерида.

Судя по всему, труп был обезображен, - выносили его из дома, где он был найден, закрыв простыней, а главным признаком, по которому его опознали эксперты Антинаркотического агентства Венесуэллы стали отпечатки пальцев, передает Euronews.
На трупе имеются огнестрельные ранения. Директор Национальной полиции Колумбии Оскар Наранхо, комментируя его гибель заявил: "В последние годы Вильбер Варела действительно был наиглавнейшим серди колумбийских наркобаронов. И его смерть - это сильный удар по наркокартелям как Колумбии, так и всего континента".

Власти США и Колумбии разыскивают Варелу с 2004 года по обвинению в контрабанде наркотиков. За его поимку было обещано вознаграждение в 5 миллионов долларов.

Не исключено, что насильственная смерть Варелы может быть связана с недавними успешными операциями колумбийских силовых структур по перехвату двух партий кокаина на десятки миллионов долларов. Товар предназначался для доставки в США. Кто-то потерял очень большие деньги.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...