4 апреля 2005   18:34   1181

Караченцов начал ходить

Актер театра «Ленком» Николай Караченцов все еще находится в тяжелом состоянии, однако за прошедшую неделю в его состоянии отмечены новые улучшения. Караченцов самостоятельно присаживается в кровати, иногда привстает и ходит с посторонней помощью. Кроме того, актер активно реагирует на близких и друзей.

Дыхание больного последние три дня самостоятельное – без поддержки аппаратом искусственной вентиляции легких.

В настоящее время прогноз в отношении жизни Караченцова благоприятный. Проводится реабилитационное лечение. Однако, как отмечают медики, для дальнейшей бытовой, профессиональной и социальной адаптации актеру потребуется много времени.

В настоящее время Караченцов находится в отделении нейрореанимации НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Напомним, Караченцов в ночь с 27 на 28 февраля попал в серьезную автокатастрофу. Не справившись с управлением, он врезался в мачту городского освещения, отчего получил тяжелые травмы. Врачи 31-городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция. Затем актера перевезли в Институт им. Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась 14 суток (до 14 марта), продуктивные формы сознания появились у него через 11 дней после выхода из комы (25 марта).
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...