5 февраля 2008   10:03   1226

Эксперты констатируют, что Тимошенко опять перепутала личную «шерсть» с социальной

Эксперты медиа-права неоднозначно восприняли новые рекламные ролики премьер-министра Юлии Тимошенко.

Некоторые специалисты не разделяют точку зрения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которая признала ролики социальной рекламой.

С экранов телевизоров Юлия Тимошенко призывает предпринимателей приобщиться к борьбе с коррупцией или, скажем, соблюдать правила дорожного движения. Телевизионщики обязаны демонстрировать эти ролики бесплатно, учитывая вывод Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания, где реклама признана социальной. Во всяком случае, существовании такого вывода заверяет пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.

Однако, другого мнения придерживаются эксперты по рекламе. Руководитель общественной организации «Эксперт-группа» Андриан Фитьо заявил, что ролики премьер-министра Тимошенко никоим образом не отвечают понятию «социальная реклама»: «Социальная реклама является обезличенной и позиционирует определенную концепцию по социальным вопросам. Скажем, тарифы, социальные льготы или обращение с отходами. Мы считаем, что это является скрытой политической рекламой». Если бы это был голос за кадром от имени правительства, это бы кардинально меняло дело, замечает эксперт, а так Тимошенко просто набирает политические дивиденды. Причем, такая практика есть и в других странах, добавляет эксперт, особенно в России.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...