5 февраля 2008   13:27   1248

Яценюк лишил зарплаты Ахметова и Богатыреву

Заработную плату за сегодняшний день не получат народные депутаты Ринат Ахметов, Раиса Богатырева, Давид Жвания, Сергей Буряк и другие.

"Ахметов Ринат Леонидович есть? Нет. Богатырева Раиса Васильевна есть? Нет", - начал перекличку спикер. "Пригодский Антон есть? Нет! Прутник Эдуард? Нет. Рыбаков? Нет. Саффиулин? Нет! Святаш? Нет. Сподаренко? Нет. Стоян Ярослав? Есть. Прошу вас поставить подпись, а то зарплату платить не будут", - сказал сегодня на заседании Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

При этом он сделал предупреждение "регионалу" Нестору Шуфричу, блокировавшему трибуну ВР. "Нестор Иванович, прошу вас, зарегистрируйтесь за столом, а то нам будет очень досадно, если вы не получите зарплату", - сказал А.Яценюк.

Кроме указанных депутатов, сегодня на пленарном заседании парламента отсутствуют глава аппарата Премьер-министра Михаил Ливинский, депутаты Юрий Костенко и Иван Сподаренко и другие.

Ранее сегодня спикер ВР сообщил, что 67 народным депутатам Украины не будет выплачена заработная плата за сегодняшний день, поскольку они отсутствуют на пленарном заседании парламента.

А.Яценюк заявил журналистам, что парламент отныне будет платить зарплату только тем народным депутатам, которые постоянно присутствуют в зале пленарных заседаний ВР. "Заработная плата будет выплачиваться только тем депутатам, которые постоянно работают в сессионном зале, а не тем, у которых просто есть удостоверение депутата и значок на лацкане", - пояснил он. "Всем остальным, при всем уважении к ним, заработная плата выплачиваться не будет", - добавил спикер, отметив, что такое новшество нормирует работу депутатов в зале.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.