5 февраля 2008   17:02   1765

Антинаркотическая хроника

16 января около 17-00 часов на площади возле железнодорожного вокзала сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО был остановлен молодой человек, который привлек внимание правоохранителей своим нервным, неадекватным поведением.

Во время последовавшего досмотра 22-летнего жителя поселка Ясногорка у него из внутреннего кармана куртки был изъят пузырек из-под лекарственного препарата с коричневой жидкостью. В результате проведения экспертизы установлено, что в емкости было 3 «куба» первитина. Опрашивающим его оперативникам молодой человек поведал, что за свою недолгую жизнь уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Первый раз перед судьей он предстал в 2001 году за совершение кражи, а спустя пару лет был задержан милиционерами в Славянске с наркотиками «на кармане». Задержание было проведено как раз в день рождения краматорчанина. Он не стал скрывать, что решил отметить праздник с особым шиком и для этого решил употребить наркотики. Реализовывать задуманное решил в соседнем городе. Со слов подозреваемого, он приехал на автовокзал в Славянске и у неизвестного таксиста приобрел пузырек с «винтом». Половину выпил сразу и запил изрядным количеством «огненной воды», а оставшиеся «кубики» вез домой для продолжения праздника. Не повезло, не довез…

Обследование у нарколога показало, что в крови «новорожденного» есть следы и алкоголя, и марихуаны, и первитина.

17 января участковыми инспекторами 1 городского отделения милиции была проверена информация о хранении наркотиков 29-летним ранее судимым за кражу жителем поселка Шабельковка.

Проверка показала, что дыма без огня не бывает: в летней кухне было обнаружено 380 грамм высушенной и переработанной марихуаны (конопли), а за строением, в загашничке, висели еще несколько уже сухих кустов. Во время последовавшего осмотра жилья были найдены не особо и спрятанные шприцы с остатками жидкости коричневого цвета (как выяснилось в дальнейшем – особо опасного психотропного вещества первитина).

На последовавшие вопросы правоохранителей мужчина рассказал, что в августе прошлого года случайно прогуливался по окрестностям поселка Малотарановка и, конечно же, случайно возле железнодорожной насыпи наткнулся на несколько кустов дарящего забвение растения. Стоящий на учете в наркологическом диспансере краматорчанин сразу узнал желанные конопляные кусты. Сорвав их, часть привез домой и спрятал от родных, а часть тщательно припрятал под ветками в районе железнодорожной ветки, тщательно заприметив место «схрона». Вместе с участковыми инспекторами собиратель гербария проехал к окрестностям Малотарановки и показал свой клад. В нем было обнаружено и изъято еще 1600 грамм наркотика. Проживавшие с наркохранителем родители и сожительница знали о «старых подвигах» близкого человека, а о хранение и курении марихуаны, изготовлении «винта» уже после рождния ребенка им было неведомо…

По фактам хранения наркотических веществ возбуждены уголовные дела по статье 309 Уголовного кодекса Украины. В отношении обоих подследственных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.