17 июня 2004   17:35   1378

Криминальный подарок себе, любимому.

10 июня около четырех часов дня пятеро молодых участковых на личном авто одного из них направлялись на стадион "Олимпийский", где им предстояло охранять общественный порядок во время футбольного матча "Шахтер"-"Борисфен". Проезжая по улице Челюскинцев, они наметанным глазом заметили такую подозрительную картину: парень подошел на трамвайной остановке к женщине и, что-то сказав, взял у нее мобильный телефон. Слишком уж часто действовали подобным образом охотники за легкой наживой. Злоумышленник не знал, что уже удостоился пристального внимания со стороны сотрудников милиции, и потому действовал нагло и в открытую.
Профессиональное чутье не подвело участковых. Неизвестный, заполучив мобилку, тут же рванул к машине, ожидавшей его неподалеку с включенным двигателем. Если бы не наблюдательность и мгновенная реакция правоохранителей, кто знает, сколько бы еще налетов совершил этот криминальный дуэт. Решение преследовать грабителей не обсуждалось - работа есть работа. Сидящий за рулем лейтенант милиции Михаил Никитин уверенно надавил на газ, и машина понеслась вслед за мошенниками. На призывы остановиться беглецы не реагировали. Они все еще надеялись, что им удастся скрыться. Но не тут-то было. Машина с милиционерами резко вырвалась вперед и начала стремительно приближаться к авто похитителей. Круто вывернув руль, Михаил Никитин "подрезал" их на полном ходу, пожертвовав собственной "девяткой". Однако тогда было не до подобных мелочей. Остальные сотрудники - Игорь Первутинский, Валерий Семешко, Артем Винокуров и Вадим Удовиченко - были уже наготове. В считанные секунды они задержали злоумышленников, которые, к счастью, оказались безоружными. Вскоре участковые доставили неудачливого любителя чужих мобилок и его подельника вместе с вещественным доказательством их криминального пристрастия в Ворошиловский райотдел и только после этого отправились к месту назначения, т.е. на стадион.
По сообщению следователя Ворошиловского РО ДГУ Ларисы Шульги, грабитель за право попользоваться телефоном предлагал потерпевшей 5 рублей. Этот "благородный" жест и растопил бдительность доверчивой хозяйки мобилки. А еще выяснилось, что в день преступления мошеннику исполнилось 20 лет. Видимо, студент хотел сделать себе неслабый подарок на день рождения. Да только презент оказался слишком дорогим, потому что теперь грабителю придется расплачиваться за него в судебном порядке.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...