6 февраля 2008   15:48   1189

Янукович интересуется, от кого НАТО будет защищать Украину

Виктор Янукович считает, что Украине не от кого защищаться при помощи НАТО.

Выступая на заседании оппозиционного правительства в среду с очередным комментарием к "письму трех", оппозиционный Премьер отметил: "От кого нам нужно защищаться, чтобы вступать в НАТО? Что, нам кто-то угрожает? Наш сосед Россия?"

В.Янукович уверен: подобная ситуация свидетельствует о том, что действующая власть не определилась со своими приоритетами, "а если и определяет эти приоритеты, то не учитывает интересы украинского народа".

По его словам, если бы интересы граждан учитывались, то "письма трех" не было бы. Лидер Партии регионов в очередной раз повторил свою позицию о том, что решение по поводу НАТО может быть принято только по итогам проведения Всеукраинского референдума.

Напомним, ранее сегодня Президент Украины Виктор Ющенко призвал задуматься, насколько Украина готова самостоятельно отстаивать политику своей безопасности. "Мы должны ответственными быть, когда говорим о таких вещах. Мы должны руководствоваться, в первую очередь, национальными интересами. Если здесь закладывается национальный интерес, на все другое можно дать очень простой ответ", - сказал глава государства, добавив, что украинская политика не является политикой угрозы для кого-то третьего.

Тем временем в Украине развивается конфликт, вызванный письмом Президента Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в адрес Генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера. В обращении первых лиц государства говорится, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. Украина просит НАТО начать процедуру, результатом которой может стать вступление в Альянс.

Этот конфликт сделал недееспособной Верховную Раду Украины, которая не может начать свою конструктивную работу.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Вася 6 февраля 2008   17:42

    Фины тоже думали, что СССР мирная страна, пока тот на них не напал. Чечены думали, что избрали законного президента Дудаева, пока Россия не непала на Чечню. После незаконной раздачи российских паспортов в Южной Осетии и Абхазии, Грузия узнала, что там живут почти одни россияне. Следующим будет Крым. Остается вопрос, Янукович таки ДУРАК или просто отрабатывает бабки?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.