7 февраля 2008   15:29   1295

Прокуратура считает, что «смотрящий» от Щербаня за Сумами слишком легко отделался

А бывший мэр Сум считает условный срок жуткой несправедливостью в отношении себя.

И защита, и обвиняющая сторона подали апелляцию на приговор Сумского райсуда относительно бывшего городского головы Сум Владимира Омельченко.

Разумеется, главный тезис апелляционной жалобы бывшего мэра Сум — «я не виновен». Прокуратура же считает, что три года лишения свободы условно для Омельченко слишком мягкое наказание (государственный обвинитель просил лишить экс-мэра свободы на четыре года).

Кроме того, прокурор посчитал, что суд безосновательно исключил из обвинения эпизод, касающийся Глуховского хлебокомбината.

Напомним: Омельченко обвинялся в вымогательстве акций Глуховского хлебокомбината у директора Ребченко, но суд, хотя и был убежден, что Омельченко общался с Ребченко, когда приезжал в Глухов, посчитал, что доказательств для инкриминирования эпизода вымогательства у Ребченко акций хлебокомбината недостаточно.

Приговор экс-мэру Сум Владимиру Омельченко был оглашен в Сумском райсуде 4 января 2008 года: «Омельченко Владимира Павловича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 189 ч.2 КК Украины (вымогательство прав на чужое имущество с угрозой убийства). Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании статьи 75 Криминального кодекса Украины освободить осужденного от отбытия наказания с испытанием испытательным сроком на один год. На основании ст.76 КК Украины обязать осужденного без разрешения органа уголовно-исполнительной системы не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства, сообщать этим органам о смене места жительства и работы. Меру пресечения осужденного сменить с денежного залога на подписку о невыезде».

Инкриминируемые преступления г-н Омельченко совершал в должности помощника тогдашнего губернатора Сумщины Владимира Щербаня.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.