6 апреля 2005   11:25   1182

Донетчина: возбуждено дело за неуплату мясниками 400 млн. грн. налогов

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки руководителями ООО “Инагро” (переработка мясной продукции), которое стало причиной тяжких последствий, по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 364 и частью 2 ст. 366 УКУ.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Нарушения выявлены во время проведения проверки соблюдения требований Закона Украины “О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области”.

По данным ГПУ, должностные лица “Инагро” с целью избежания обязательных платежей и получения дополнительных льгот в течение 2001-2005 годов составляли заведомо неправдивую информацию относительно импорта мясной продукции, приобретенной у предприятий-нерезидентов.

Мясная продукция, ввезенная на территорию Украины, будто для производства колбас и другой продукции на Снежнянской колбасной фабрике Донецкой области, фактически реализовывалась без какой-либо переработки другими предприятиями области и за ее пределами.

В результате противоправных действий государству нанесен существенный ущерб – не уплачено в бюджет более 400 млн. грн. Кроме того, 600 работников предприятия потеряли постоянную работу.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...