8 февраля 2008   09:28   1232

Ющенко будет решать проблему газового долга лично с Путиным

Эксперты не склонны драматизировать ситуацию, которая повторяется второй раз за полгода – в конце октября «Газпром» уже требовал долг от Украины.

Директор Института национальной стратегии Константин Бондаренко считает, что и на этот раз все обойдется: «Газовая война никому уже не нужна. Россия – накануне президентских выборов, в Украине хватает проблем в экономике». Эксперт полагает, что Украина согласится на посредника, предлагаемого «Газпромом». «Правительство Тимошенко действует несколько поспешно или радикально, – добавляет Валерий Нестеров из «Тройки Диалог». – Это, скорее, игра на публику, чем решение серьезных проблем. Позиция просчитана и не приведет к глубокому кризису. Осенью за день-два разобрались. Думаю, так случится и сейчас».

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отмечает, что в Украине нет единой позиции по вопросу выхода из газового кризиса. По мнению эксперта, Юлия Тимошенко нацелена на то, чтобы идти в конфликте до конца, но, скорее всего, в ситуацию вмешается президент, который прибудет в Москву 12 февраля.

Источник в секретариате президента подтвердил, что Виктор Ющенко «нацелен на то, чтобы решить возникший с «Газпромом» конфликт в ходе личных переговоров с руководством России».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.