8 февраля 2008   12:24   1208

Семиноженко: Использовать ВТО в национальных интересах сможет только умный

Вступление в ВТО позволит Украине развиваться по цивилизованным правилам, и в этом смысле у него не может быть противников, сказал глава "Украинского форума" Владимир Семиноженко, выступая на открытом экспертном заседании организации "Вступление в ВТО: вызовы для Украины".

Вместе с тем, глава "Украинского форума" отметил, что сам процесс вступления часто напоминал спортивное состязание - лишь бы быстрее вступить, а там - видно будет. В итоге, сегодня практически никто не может дать исчерпывающий экспертный анализ плюсов и минусов этого события для нашей экономики, а большинство подписанных Украиной протоколов просто "закрыты" как для общественности, так и для специалистов.

Особо Семиноженко заострил внимание на ошибках, допущенных нынешней властью при вступлении в ВТО. В частности он заявил: "Есть такое высказывание: "Произвести может каждый, а продать - только умный". То же самое, боюсь, верно и по отношению к вступлению в ВТО. По крайней мере, одна серьезная ошибка властью уже допущена - без последовательного государственного стимулирования структурных изменений финансово-экономического сектора Украина никогда не сможет использовать положительный потенциал выхода на мировой рынок".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...