8 февраля 2008   16:43   1243

Россия и НАТО приняли программу сотрудничества на 2008 год

Россия и НАТО приняли программу сотрудничества на 2008 год, сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который принимал сегодня участие в состоявшемся в Вильнюсе заседании Совета Россия- НАТО на министерском уровне.

Постпред России при НАТО уточнил, что обсуждение этой программы не входило в повестку дня заседания Совета, а просто совпало с ним по времени, передает «Газета.ru».

Принятие программы сотрудничества в рамках Совета Россия-НАТО было заблокировано в декабре делегацией США, которая увязало одобрение этого документа с возвращением России в рамки Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

По словам Рогозина, компромиссные предложения России были ранее внесены на рассмотрение НАТО, и в четверг вечером истек срок, когда страны альянса могли внести свои возражения или замечания. «Возражений не последовало, и, таким образом, программа сотрудничества на 2008 год принята автоматически по умолчанию. Руководство НАТО уже это подтвердило», - заявил Рогозин

В новую редакцию программы вошла позиция России, которая «подтверждает свою приверженность идее о необходимости четкого контроля за вооружениями в Европе, а наше отношение к ДОВСЕ состоит в том, что мы, по-прежнему, настаиваем на его полной ратификации в адаптированной версии». Таким образом, «российская позиция полностью учтена», и также «учтены позиции наших партнеров», сказал он.

«В итоге, найден очень удачный компромиссный вариант, который позволил всем, сохранив лицо, восстановить в полном объеме работу Совета Россия- НАТО», - заключил Дмитрий Рогозин.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Украина Вася 9 февраля 2008   09:20

    А на следующий день Раша, наплевав на всех, послала бомбардировщик к Японии. Читайте новости.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.