6 апреля 2005   14:28   1346

ГПУ задержала председателя Донецкого облсовета Колесникова

Председатель Донецкого облсовета Борис Колесников задержан в Генпрокуратуре.

Об этом ForUm‘y сообщила пресс-секретарь Колесникова Елена Бондаренко.

По ее словам, «после 3,5 часов ожидания, советнику Колесникова по правовым вопросам позвонил следователь, который ведет это дело, и сказал, что Колесников задержан. Колесникову требуется адвокат», - подчеркнула Бондаренко.

Как ранее сообщал ForUm, cегодня к 10:00, председатель Донецкого областного совета Борис Колесников был приглашен в Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний.

Кроме Колесникова в Генпрокуратуру могут быть вызваны бывший губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, экс-губернаторы Харьковской области Евгений Кушнарев и Луганской области Александр Ефремов, председатель Луганского облсовета Виктор Тихонов и сопредседатель фракции «Регионы Украины» в Верховной Раде Раиса Богатырева. Предполагается, что вопросы будут связаны с событиями, происходившими в Северодонецке в ноябре 2004 года.

В пресс-службе ГПУ не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов отметил, что решение о проведении допроса принимает следователь, и пресс-службе ГПУ об этом не сообщают.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...