11 февраля 2008   08:23   1382

СБУ задержала Рудьковского на двое суток. На улице и в сознании

Сотрудники Службы безопасности задержали экс-министра транспорта Николая Рудьковского по решению суда в связи с тем, что он уклонялся от сотрудничества со следствием.

Как сообщили в СБУ в воскресенье, сотрудники ведомства задержали экс-министра в субботу вечером в Киеве, но не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по своим делам.

По информации собеседника агентства, сотрудники СБУ подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

В СБУ отметили, что следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством о задержании экс-министра и суд это ходатайство удовлетворил.

В понедельник суд должен принять решение об избрании меры пресечения Рудьковскому (содержание под стражей или подписка о невыезде). До доставки в суд в понедельник местом содержания Рудьковского следователь определил отдел досудебного следствия СБУ.

В СБУ также подчеркнули, что когда Рудьковского задержали, медики освидетельствовали, что задержание на двое суток не повредит его здоровью.

Прокурор Киева Евгений Блаживский также заявляет о законности задержания Рудьковского.

Как сообщил он в интервью журналистами, Рудьковский был задержан с соблюдением всех норм законодательства из-за того, что не сотрудничал с органами следствия по первому уголовному делу, по которому экс-министру уже предъявлены обвинения.

"Задержан он был не в больнице. Все требования законодательства были соблюдены", - отметил Блаживский.

Прокурор пояснил, что с 21 декабря 2007 года Рудьковский должен был приступить к ознакомлению с обвинением, выдвинутым в отношении него. "Это (ознакомление) должно было проходить в помещении следователя, но он (Рудьковский) не появлялся", - рассказал Блаживский.

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь экс-министра Виктория Бутенко обнародовала в СМИ информацию о том, что Рудьковского неизвестные в масках забрали из больницы. Семья Рудьковского направила заявление в прокуратуру Киева относительно похищения человека.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.