6 апреля 2005   14:49   1575

"Союз частных предпринимателей" изучает ситуацию на рынках Краматорска

Своеобразный профсоюз рыночных торговцев -- "Союз частных предпринимателей" Краматорска -- продолжает набирать обороты и опыт.

3-5 апреля на рынках города по улице 29 лет Октября, Парковой и Маяковского прошло добровольное анкетирование предпринимателей, в котором приняло участие около 440 человек.

“Союз” подготовился к делу основательно: приготовили урны для анкет, разработали и размножили анкеты, во избежание инцидентов заручились поддержкой ГО УМВД. Полученные результаты стали подлинным кладезем информации.

Как выяснилось, 88,3% от общего числа опрошенных не устраивает стоимость фиксированного (единого) налога. Его предлагается снизить до 40 - 50 гривен. Предлагают снизить с 11 до 5-7 гривен стоимость торгового места. Предприниматели (95% опрошенных) заметили, что потратили на обустройство своих мест от 1500 до 32000 гривен, но никаких договоров или соглашений с администрацией рынка они при этом не составляли! Все 100% опрошенных считают, что места должны быть пронумерованы. Всех предпринимателей не устраивает санитарное состояние рынка: освещение; асфальтирование, грязь, текущие крыши, отсутствие бесплатного туалета.

На вопрос “Давали ли вы взятки?” положительно ответили 114 человек, что составляет 26%. Предприниматели сознались, что давали администрации и дирекции рынка, обслуживающему персоналу, милиции за: право построить ларек, в благодарность местовым, за приобретение места, за неуплату местового налога и т.д.

Очень много было предложений по улучшению работы рынков, причем 50% из опрошенных требуют смены руководства рынка и хотят, чтобы администрация ежемесячно отчитывалась о проделанной работе, о поступлении в бюджет города денежных средств от предпринимателей. Участники анкетирования высказали пожелание навести порядок по вертикали, отдав в руки правоохранительных органов чиновников всех рангов, уличенных в коррупции и экономических махинациях.

По словам председателя “Союза частных предпринимателей” Игоря Нещебного, протоколы с результатами анкетирования теперь будут переданы в горотдел милиции, мэру города Виктору Кривошееву, отправлены в приемную премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Виталий Выголов, "Привет"
Комментарии читателей
  • Украина Питерский 8 апреля 2005   12:30

    и шо? сидеть сопли жевать и кричать, шо мы это видели?

  • Украина Александр 7 апреля 2005   20:57

    А опрос был, естественно, анонимным. :-) И какой в нём толк? Уже видели такое ... а как дело до милиции дошло - в кусты.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...