11 февраля 2008   13:28   1181

Тимошенко будет просить Ющенко совершить убийство

Премьер Юлия Тимошенко намерена обсудить с президентом Виктором Ющенко вопрос ликвидации "УкргазЭнерго".

Об этом Тимошенко сообщила на брифинге, отвечая на вопрос, было ли принято постановление Кабмина, которым отменялось постановление правительства Юрия Еханурова о создание "УкргазЭнерго".

"Мы договорились, что в 13 часов на встрече с президентом будем говорить на эту тему. Я надеюсь получить поддержку президента в том, чтобы через принятие соответствующих постановлений убрать "УкргазЭнерго", - заявила она.

Тимошенко отвергла наличие долгов Украины перед Газпромом, поскольку "никаких соглашений на поставки газа между НАК "Нафтогаз" и РАО "Газпром" не существует".

"НАК "Нафтогаз" с 2006 года никаких прямых контрактов с Газпромом не имеет", - сказала премьер, добавив, что таким образом НАК не может накопить задолженность перед Газпромом.

Вместе с тем Тимошенко сообщила, что правительство Януковича оставило задолженность за октябрь-декабрь 2007 года за потребленный газ на 1 миллиард 72 миллиона гривен.

"Руководители НАК под руководством Бойко, Воронина собрали деньги со страны за потребленный газ. Но не заплатили "РосУкрЭнерго". На счетах НАК не было ни одной копейки для расчетов, когда пришло новое правительство. Эти деньги неизвестно кем и куда потрачены", - пожаловалась премьер.

"Учитывая, что Украина потребляла газ в ноябре-феврале мы хотели зафиксировать отношения с "РосУкрЭнерго" и рассчитаться за газ, учитывая, что Янукович и Бойко за него не рассчитывались", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она заявила, что будет настаивать на реструктуризации долга перед "РосУкрЭнерго" поскольку у "Нафтогаза" нет возможности погасить эту сумму сразу.

"Это долг, который оставили в наследство Янукович, Бойко и компания. Так же Бойко, который представляет "РосУкрЭнерго" должен сделать так, чтобы этот долг был реструктурирован на продолжительное время", - заявила Тимошенко.

Премьер сказала, что на протяжении ноября-декабря не существовало "никаких актов, никаких договоров на поставку газа".

"Правительство Януковича оставило страну без ни каких-либо контрактов и договоров, даже с "РосУкрЭнерго", - сообщила она.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...