12 февраля 2008   11:03   1191

Яценюку не дали открыть заседание парламента

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк в 10:00 попытался открыть пленарное заседание парламента.

Однако слова спикера заглушили представители оппозиционных фракций, находящиеся возле президиума ВР.

Присутствующим в зале депутатам и журналистам в невероятном шуме удалось разобрать одну фразу А.Яценюка: "О начале заседания будет объявлено дополнительно".

Напомним, ранее сообщалось, что Председатель Верховной Рады Украины с половины девятого утра вторника находится в зале пленарных заседаний парламента, более того, с этого же времени он сидит в своем кресле в президиуме ВР. Спикера парламента плотно обступили депутаты от Партии регионов. Президиум ВР "украшен" гелевыми баллонами с надписью "НАТО - нет!" и многочисленными государственными флагами Украины. Фактически А.Яценюк заблокирован на своем рабочем месте представителями оппозиционных фракций.

Напомним также, что Верховная Рада Украины во вторник, 12 февраля, планирует рассмотреть программу деятельности Кабинета Министров "Украинский прорыв: для людей, а не политиков". Кроме того, парламент в первоочередном порядке должен рассмотреть ряд альтернативных законопроектов о государственных закупках, а также законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2008 год. Во вторник народные депутаты, как ожидается, рассмотрят ряд проектов постановлений по вопросу НАТО, а также проектов о создании ряда временных следственных комиссий ВР по расследованию ситуации в Харькове, в Киеве, а также по конфликту между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Кроме того, в повестку дня на вторник внесен ряд проектов постановлений по кадровым вопросам, в частности, проект постановления об увольнении Валентины Семенюк с должности главы Фонда госимущества и о назначении на эту должность Андрея Портнова; об увольнении Алексея Костусева с должности главы Антимонопольного комитета и о назначении на эту должность Давида Жвании; о назначении Валентина Наливайченко главой СБУ, а также о досрочном прекращении полномочий отдельных народных депутатов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...