12 февраля 2008   11:04   1534

"Регионалы" заблокировали кабинет Яценюка

Приемная председателя Верховной рады Арсения Яценюка заблокирована представителями Партии регионов. Спикера не пропускают в его кабинет.

Яценюк, общаясь с журналистами, сообщил, что парламент возобновит свою работу, как только представители фракции Партии регионов разблокируют трибуну. "Пока это не происходит", - сказал он.

Перед кабинетом спикера стоят около 10 депутатов-"регионалов".

В свою очередь в интервью журналистам депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил журналистам, что таким образом фракция проводит консультации с председателем Верховной рады. "Мы не позволим своеволия в Верховной раде", - сказал он.

Депутат также сообщил, что в адрес депутатов, блокирующих трибуну, поступали "разные угрозы". По словам Шуфрича, фракция не допустит применения против них силовых методов.

Ранее Яценюк попытался открыть утреннее заседание, однако не смог этого сделать из-за шума сирен и криков в зале. "Я не имею возможности начать заседание ВР, всех благодарю за внимание, о следующем заседании ВР будет сообщено дополнительно", - заявил он, после чего покинул сессионный зал парламента.

Напомним, с самого утра народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну парламента. Представители оппозиции окружили трибуну парламента и президиум руководства Верховной рады Украины.

Оппозиционеры также внесли в сессионный зал около 20 желтых и голубых воздушных шариков с надписью "НАТО - ні!" Депутаты от оппозиции также внесли в зал 15 флагов Украины, которые установили возле своих рабочих мест. Председатель ВР Арсений Яценюк находился на своем рабочем месте в сессионном зале, окруженный народными депутатами от оппозиции.

Сегодня парламентарии планировали утвердить расписание заседаний Верховной рады Украины на 12-15 февраля. Соответствующий вопрос стоял в повестке дня работы парламента. Народные депутаты должны были утвердить календарный план второй сессии и повестку дня ВР шестого созыва, предусматривалось также рассмотреть проекты постановлений о поддержке обращения руководства государства к генсеку НАТО и другое постановление о порядке принятия решения о вступлении и действиях относительно организации вступления Украины в НАТО.

В повестку дня также включен вопрос создания трех временно следственных комиссий относительно фактов нарушения Конституции и законов Украины мэром Харькова Михаилом Добкиным, мэром Киева Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.