12 февраля 2008   12:23   1387

14 февраля Киев примет министров государств-членов ЕС и стран Черноморского региона

14 февраля в Киеве состоится встреча министров иностранных дел государств-членов ЕС и государств Черноморского региона.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич на брифинге во вторник.

Целью встречи является обсуждение дальнейшего развития сотрудничества между ЕС и государствами Черноморского региона с учетом Коммуникации Европейской комиссии "Черноморское взаимодействие - новые региональные инициативы".

Соорганизаторами мероприятия выступают Украина (как принимающая сторона), Еврокомиссия и Словения (как страна, председательствующая в ЕС во время проведения министерской встречи). Приглашение принять участие было разослано министрам иностранных дел государств-членов ЕС и Черноморского региона, а также руководителям и высоким представителям международных институтов. На данный момент уже 15 стран подтвердили, что их делегации будут возглавлять министры иностранных дел, а в целом в этом мероприятии должны принять участие более 40 делегаций.

Известно, что Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в открытии мероприятия. По результатам встречи планируется принять совместное заявление. Программой министерской встречи предусматривается проведение ряда двусторонних встреч руководства нашего государства и Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с главами делегаций государств-участников мероприятия. Предметом обсуждения таких встреч станут актуальные вопросы двусторонних отношений и перспективы развития Черноморья.

Проведение впервые в истории Украины такого масштабного политического форума будет иметь неординарное значение для повышения имиджа нашего государства в Европе и мире. Организация в Украине министерской встречи глав-членов ЕС и государств Черноморского региона станет практическим и достаточно весомым взносом нашего государства в дальнейшую активизацию сотрудничества, укрепление безопасности и стабильности в Черноморском регионе. Ожидается, что проведение первой министерской встречи такого формата будет содействовать выработке механизмов, систематизации, осуществлению общей координации и углублению уже существующего уровня сотрудничества между ЕС и Черноморским регионом.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.