12 февраля 2008   12:27   1240

Марков: «Путин – это крупнейший и влиятельнейший европейский политик. А Ющенко – хуторянин…»

В преддверии встречи двух президентов представитель пропрезидентской «Единой России» Сергей Марков позволил, по его мнению, «трезвое представление о президенте Украины»…

"На сегодняшней встрече президенты России и Украины будут говорить прежде всего об экономике. Тем предостаточно. Это и темы газа, и формирование зоны свободной торговли, и перспективы присоединения к ЕЭП, - отметил в комментарии "Делу" директор Института политических исследований, депутат Государственной думы Сергей Марков. - Даже без гадания на кофейной гуще могу сказать, что Ющенко будет более всего интересоваться газовыми вопросами. У Путина больше интерес обсудить вступление Украины в НАТО. Наверное, Путин скажет, что Украине не поздоровится в случае вступления в НАТО. А Ющенко в очередной раз подтвердит позицию "Вашингтонского обкома".

"Так или иначе, двум лидерам предстоит договариваться. Путин - это крупнейший и влиятельнейший европейский политик. А Ющенко - хуторянин. Поэтому переговоры будут сложными, - заявил российский политик. - У нас достаточно трезвое представление о президенте Украины. Он традиционно ведет антироссийскую политику, не вполне самостоятелен в принятии решений. Но даже он не может игнорировать интересы украинской экономики. Тем более, у него впереди битва с Тимошенко".

"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...