12 февраля 2008   17:10   1195

Президент РФ предложил Украине экспортировать газ общими усилиями

Президент РФ Владимир Путин предлагает Украине объединить усилия в топливно-энергетической сфере.

Об этом он сказал, открывая второе заседание Межгосударственной украинско-российской комиссии на высшем уровне.

Путин напомнил, что через территорию Украины проходят значительные экспортные потоки нефти и газа. "Четкое выполнение имеющихся договоренностей, стабильность и предсказуемость, взаимодействие в этой сфере - не только в интересах наших двух стран, но и значительный фактор обеспечения энергетической безопасности Европы", - подчеркнул Путин.

По его мнению, именно поэтому Украина и Россия должны объединить усилия в данной сфере. Он отметил, что реализация крупных совместных проектов в ТЭК позволит не только укрепить украино-российские отношения, но и может стать вкладом в развитие стратегического сотрудничества. "Несмотря на все существующие сложности, выход на такой качественно новый уровень сотрудничества, реального стратегического партнерства России и Украины вполне достижим", - подчеркнул российский президент, добавив, что это отвечает коренным интересам как Украины, так и России.

Он считает, что все технологические предпосылки - технологические, управленческие условия - для этого есть. "Главное - мобилизовать политическую волю", - сказал Путин.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.