6 апреля 2005   20:11   1180

Ющенко рассказал Конгрессу США о своей цели и журналистах

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит административного давления на парламентских выборах 2006 года.

"Новая власть не допустит административного давления на парламентских выборах в следующем году", - заявил он во время своего выступления перед Конгрессом США в среду.

Он также отметил, что перед судом предстанут заказчики, организаторы и исполнители убийства Георгия Гонгадзе.

"Для меня каждый случай гибели журналиста - это вызов демократии. Мы хотим узнать правду об этих трагедиях, которые произошли в прошлые годы. Уже один важный результат – расследование убийства Гонгадзе", - сказал Ющенко.

"Перед законом будут отвечать не только исполнители, а и организаторы, и заказчики этого преступления. Перед судом предстанут все, кто убивал журналистов и политиков, кто фальсифицировал результаты выборов, кто вел страну к расколу", - заявил Ющенко.

Он также заметил, что сейчас в Украине никто не имеет права приказывать журналисту говорить то, что нужно власти. "Раздел украинского медиа-пространства между двумя-тремя семьями будет преодолено. Мы строим открытое общество, которое, исповедует свободу слова. И мы готовы защищать ее", - сказал он.

Президент также заявил, что у новой власти есть политическая воля вернуть украинцам веру в правосудие. Наша первоочередная задача - гарантировать независимость судебной власти.

Ющенко также заявил: "Мы строим открытую экономику, которая делает авансы инновации, поощряет инициативу и обеспечивает высокие социальные стандарты. Мы разворачиваем борьбу с коррупцией, стимулируем честную конкуренцию, формируем прозрачные отношения власти с бизнесом".

"Моя цель - поставить Украину в ряд процветающих демократий. Мое видение будущего - это Украина в объединенной Европе", - сказал он.

По его словам, присоединение к ЕС - это "шанс раскрыть все возможности нашей страны, европейская перспектива для нас это мощный стимул достижения социальных и экономических стандартов".

Ющенко заявил, что готов выполнить свой долг гарантировать права меншин. "Все граждане Украины, какого они бы они не были происхождения, будут в равном обществе".

"Я сын нации, которая пережила наибольшие трагедии 20 столетия - голодомор, который забрал 10 млн украинцев и голокост. 60-летие победы объединенных наций над нацизмом еще раз напоминает о нашей обязанности искоренить любые проявления антисемитизма и ксенофобии", - сказал он.

"Моей присяге добавляет уверенности яркое воспоминание из дней нашей революции - общая молитва 100 тысяч человек на Майдане - христиане, иудеи мусульмане молились вместе, каждый по своему обычаю. Но все просили у Творца - свободы, справедливости и добра ко всей стране и всем ее гражданам", - заявил Ющенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...