13 февраля 2008   15:41   1211

Мороз пока не будет исключать Рудьковского из партии

Состояние здоровья экс-министра транспорта Николая Рудьковского, который находится в Лукьяновском СИЗО №13, остается неудовлетворительным.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Виктория Бутенко.

По ее словам, он нуждается в перевязках, постоянном медицинском контроле. «Швы ему не сняты, несмотря на то, что это надо было сделать еще во вторник, 12 февраля», – сказала пресс-секретарь.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, лидер партии Александр Мороз сказал журналистам, что «у нас не стоит вопрос об исключении Н. Рудьковского из партии, и никогда он не возникал». По его словам, т. н. акции протеста, которые проходят под стенами СИЗО – они в большей мере направлены на защиту прав человека, которые грубо нарушаются.

По его словам, «когда Юлия Тимошенко сидела в этом же Лукьяновском СИЗО, где теперь содержится Рудьковский, то общественность ее поддерживала не как лидера «Батькивщины», а как человека, с которым обошлись незаконно».

Он напомнил, что «тогда социалистка Валентина Семенюк боролась за ее освобождение, предлагая взять Тимошенко на поруки, хотя Юлия Владимировна не была представителем нашей политической силы». «И это была не политическая акция, не партийная поддержка, а требование соблюдать права человека, уважать закон и право в Украине», – сказал лидер СПУ.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.