13 февраля 2008   17:12   1199

"Евразийцы" и Витренко потребуют от Валентина политической справедливости

Возле здания Службы безопасности Украины в Киеве состоится акция-пикет под лозунгом "Наливайченко, прекрати политические репрессии!". Совместное пикетирование СБУ проведут активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ), Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и партии "Киевская Русь".

Как сообщили в пресс-службе ЕСМ, акция пройдет 14 февраля. Пикетирующие планируют потребовать от главы СБУ Валентина Наливайченко отмены незаконного решения об объявлении персонами нон-грата в Украине лидера международного Евразийского движения Александра Дугина и лидера Евразийского союза молодежи Павла Зарифуллина.

Кроме того, активисты требуют прекратить СБУ "распространение лживой и недостоверной информации, касающейся деятельности ЕСМ в Украине". "Мы требуем отменить незаконные запреты деятельности на территории Украины антиамериканских организаций, в том числе, ЕСМ, "Прорыв", "Донецкая республика", а также прекратить возбуждение фальсифицированных уголовных дел против активистов антиамериканского движения в Украине", - заявили они.

Вместе с тем, "евразийцы" выступили с требованием "прекратить преследование активистов общественных организаций и движений, открыто заявляющих свою антиНАТОвскую позицию".

Напомним, в октябре прошлого года на горе Говерла неизвестные надругались над государственными символами Украины. Евразийский союз молодежи взял на себя ответственность за этот акт и распространил любительское видео того, как это делалось.

В свою очередь, Служба безопасности Украины подтвердила информацию о возобновлении статуса персон нон-грата в Украине для российского главы Международного евразийского движения А.Дугина и лидера Евразийского союза молодежи П.Зарифуллина. Причиной такого решения является недавний инцидент на Говерле.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.