14 февраля 2008   11:24   1202

Дубина улетел в Москву ставить подписи

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина отбыл в Москву для переговоров с руководством "Газпрома" по условиям поставок природного газа в Украину.

Кроме Дубины, в состав делегации НАК входит также первый заместитель главы правления компании Игорь Диденко.

Ожидается, что в четверг стороны подпишут соответствующие договора, которыми урегулируют вопрос погашения долга "Нафтогаза Украины" за поставленный газ, а также документы по условиям поставок топлива на 2008 год и следующие периоды.

Как известно, в рамках визита украинской делегации в Москву 12-13 февраля президенты Украины Виктор Ющенко и России Владимир Путин обсудили урегулирование конфликта между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

Также Украина и Россия договорились об объемах поставок газа для общего предприятия "УкрГаз-Энерго" в 5,04 млрд. кубометров на 2008 год

Российская сторона требует погашения имеющейся задолженности "Нафтогаза Украины" в размере 1,5 млрд. долларов и подписания актов приема-передачи газа и договоров на поставку с общим предприятием "УкрГаз-Энерго".

"Нафтогаз Украины" и "Газпром" планируют на переговорах 14 февраля утвердить график погашения задолженности "Нафтогаза Украины" за поставленный приордный газ.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.