14 февраля 2008   12:59   1271

В БНУНСе уговаривают непонятного Яценюка хотя бы для приличия заходить в зал Рады

Народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив считает, что парламент может собраться на пленарное заседание не раньше вторника, 19 февраля.

«Сессия имеет шансы открыться только во вторник», – сказал Т. Стецькив.

По его словам, члены НУ-НС говорили Арсению Яценюку, что он, как председатель ВР, «должен был непосредственно исполнять свои обязанности, то есть каждое утро в 10 часов он должен хотя бы попытаться зайти в сессионный зал и делать попытку открыть сессионное заседание».

«А такое поведение делает ситуацию непонятной», – добавил он.

Т. Стецькив заметил, что «ни сегодня, ни завтра сессии не будет, и встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко также под вопросом, поскольку оппозиция не отказывается от своих требований относительно отзыва подписи, референдума в этом году».

Он отметил, что при такой ситуации «отпадает и смысл во встрече (руководителей парламентских фракций) с Президентом, поскольку стороны в очередной раз повторят свои ошибки».

Т. Стецькив не исключает, что в нынешнем блокировании работы ВР «есть элементы игры». «Есть определенные фигуры достаточно высокого масштаба, которые все-таки пробуют играть закулисную игру, направленную на развал демократической коалиции», – заметил он.

В то же время депутат добавил, что в данной ситуации речь идет не о первом лице, то есть не о Президенте Украины непосредственно. Т. Стецькив отметил, что эта игра не может иметь никаких последствий, поскольку коалиция проявит достаточно выдержки, «чтобы не дать себя расшатать изнутри».

Он отметил, что создание широкой коалиции невозможно. «У них ни при каких обстоятельствах не набирается вариант на широкую коалицию», – сказал Т. Стецькив, прибавив, что «это бесперспективная игра». По его словам, правительство имеет достаточно рычагов для работы и минимум 2-4 месяца может работать в таком режиме.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.