14 февраля 2008   13:05   1229

Москаль обещает татарам объективность в деле мусульманского кладбища

Опасения крымских татар в объективности расследования дела, связанного с масштабным актом вандализма на мусульманском кладбище в поселке Сеитлер (Нижнегорский), безосновательны.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадий Москаль.

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, Г.Москаль заверил, что нынешнее руководство МВД и правоохранительных органов Крыма относится к крымским татарам без предубеждения, поэтому их опасения в объективности крымской милиции при расследовании дела напрасны. "В работе правоохранительных органов Крыма были "перегибы" во времена руководства господина Могилева, и руководство Министерства это признает, но Могилев смещен с должности, поэтому оснований для недоверия нет никаких", - подчеркнул нардеп.

Также Г.Москаль отметил, что в рядах крымской милиции работает много представителей крымских татар. "Надо дать возможность работникам милиции найти виновных и выяснить мотивы таких действий: ксенофобия, хулиганство или другие причины", - сказал Г.Москаль.

При этом он отметил, что акты вандализма в Украине приобретают массовый характер. "Это свидетельствует о низком уровне воспитания и правовой культуры", - подчеркнул Г.Москаль.

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля на центральном мусульманском кладбище в крымском поселке Нижнегорский неизвестные разрушили практически все надгробные камни.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.